Организатором встречи выступила кафедра Кормления и разведения сельскохозяйственных животных.
На заседании присутствовали более 40 обучающихся направлений ветеринарно-санитарной экспертизы, зоотехнии, ветеринарии, а также представители профессорско-преподавательского состава вуза.
С приветственным словом перед собравшимися выступил директор ИБиВМ Алексей Бахарев. На круглом столе участники дискутировали на тему качества молока, сыропригодности, а представители производств поделились опытом своей работы.
Так, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Инна Иванова рассказала об основных требованиях к качеству и безопасности молочных продуктов.
Сыроделы из ремесленной сыроварни «Сырник» с. Луговое в лице Ирины Катерушиной и сыроварни «Деловой дом на Архиерейской» Марины Литвин поделились перспективами сыроделия в Тюменском регионе и рассказали о сыропригодности молока Тюменской области.
Главный зоотехник ООО «Петелино» Эльмир Зиннуров рассказал о своем предприятии и перспективах развития производства молока.
Об особенности и ассортимент выпускаемой продукции молочным заводом «Абсолют» поведал Айбек Ахметов.
Заведующий лабораторией качества сельскохозяйственной продукции Михаил Губанов рассказал о контроле качества молока как инструменте оценки племенной ценности животных.
Кроме того, на круглом столе выступили студенты с темами: «Молочное скотоводство Тюменской области», «Взаимосвязь количества соматических клеток с удоем и химическим составом молока коров голштинской породы разного возраста в Тюменской области», «Оценка качества молока в домашних условиях».