Сегодня важная дата в истории России - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По этому поводу в ГАУ Северного Зауралья состоялась выставка «Блокадный хлеб и хлеб наших дней».
Студенты и преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» изготовили три вида хлеба по рецептурам блокадного Ленинграда: хлеб Войны, хлеб «Блокадный» и хлеб Блокадного Ленинграда. Отметим, что в тот период в хлеб активно вводили добавки, которые могли составлять до 40 процентов от всего состава продукта. В ход шли и гидроцеллюлоза, и подсолнечник, и луб, и солод, и овсяная мука, и жмых, и мучная пыль, которую собирали со стен, потолков, механизмов на мукомольном комбинате и т.д.
Также на выставке было представлено оружие времен Великой Отечественной войны от общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» и экспозиция от Тюменской региональной общественной организации «Областной Поисковый центр имени Артура Ольховского».
Управление по информационной политике