читать новость на отдельной странице
Основной целью «Диктанта Победы» является привлечение широкого внимания общественности к изучению истории Великой Отечественной войны с целью повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.
В этот раз к ней присоединилось 80 стран, в том числе в 31 государстве диктант написали очно. В России было организовано более 15 500 площадок.
Наш вуз стал одной из основных площадок проведения этой акции в городе Тюмени. Студентам и сотрудникам нашего университета выпала прекрасная возможность проверить свои знания об одном из важнейших событий нашей истории.
75 студентов и сотрудников нашего вуза приняло активное участие в данной акции в очном формате. Участникам диктанта предстояло выполнить 25 заданий за 45 минут: 20 общефедеральных, 5 регионального значения.
Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.
«Федеральные победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы», — резюмировал Александр Хинштейн.
Напомним, акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.
Как отметили участники, диктант оказался не прост для написания, но самое главное – участие в таком масштабном мероприятии. Чем больше людей помнит о Великой Отечественной войне, тем больше уроков мы извлекаем для мирного будущего!
Кафедра иностранных языков