Свои работы на суд экспертов представили около 600 студентов и аспирантов по 42 секциям. Конференция проходит по четырём направлениям: «Науки о земле», «Ветеринарная медицина и биотехнологии в АПК», «Инженерно-технологические решения проблем развития АПК и общества», «Передовая наука – агропромышленному комплексу».
Студент 4 курса Егор Болтунов выступил с работой «Применение водорастворимых удобрений в качестве основного внесения под яровую пшеницу в условиях острозасушливого года». Студент вместе с научным руководителем проводили на зерновых опыт по использованию таких удобрений, как КАС 28 и АГРОМАСТЕР 13:40:13. «Эффективней из них стало второе – благодаря ему урожай будет более качественным», - пришёл к выводу выпускник.
На секции «Инфекционные, инвазионные болезни» доклад на тему «Ктеноцефалидоз собак и кошек в условиях города Тюмени» представила четверокурсница Анастасия Коновалова. Совместно с научным руководителем Владимиром Домацким они выяснили, что блошиная инвазия широко распространена в Тюмени. Максимальная зараженность блошиной инвазией у собак наблюдалась в летне-осенний период, летом 31,6%, осенью 62,4%. У кошек наибольшая зараженность наблюдалась в осенний период, что составило 58,7%.
Четверокурсник Линар Набиев выступил на конференции с темой «Анализ возделывания картофеля в Тюменской области и перспективные решения для фермерских хозяйств». Совместно с научным руководителем они изучали процесс уборки картофеля, разрабатываемой картофелекопалкой для тракторов малого класса тяги. «Мы выяснили влияние основных параметров работы агрегата на потерю и порчу картофеля. В результате собрали опытный образец, который подтвердил наши ожидания», - подчеркнул студен
Отметим, что итоги конференции будут оглашены уже завтра, 3 марта, на пленарном заседании Конференции в 13:00 в актовом зале 7 корпуса ГАУ Северного Зауралья (ул. Рощинское шоссе, 18).
Управление по информационной политике