RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Технология хранения и переработки молока и мяса

35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по направлению Технология производства и переработки продукции животноводства

Цель: получение слушателями знаний по основам производства, переработке и хранения молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.

Главной задачей программы является подготовка слушателей к работе в среде переработки молока и мяса

Сферой профессиональной деятельности подготовленного слушателя является малый и средний бизнес

Категория слушателей: специалисты, имеющие высшее и среднее профессиональное образование

Форма обучения: очная, заочная

 

Изучаемые предметы:

  1. Основы менеджмента
  2. Основы маркетинга
  3. Основы экономической теории
  4. Бухгалтерский учет на перерабатывающих предприятиях
  5. Стандартизация и сертификация
  6. Основы биотехнологии животноводческого сырья
  7. Технология производства продукции животноводства
  8. Биохимия молока и мяса
  9. Технология переработки и хранения молока и молочных продуктов
  10. Технология переработки и хранения мяса и мясопродуктов
  11. Микробиология молока и молочных продуктов
  12. Микробиология мяса и мясопродуктов
  13. Санитарная микробиология
  14. Требования к качеству молока и молочной продукции
  15. Сущность менеджмента качества сельскохозяйственной продукции
  16. Показатели качества свежих овощей и плодов и методы их определения
  17. Теоретические основы хранения плодов и овощей в свежем виде
  18. Лежкость и сохраняемость овощей и плодов. Режимы и способы хранения
  19. Болезни и вредители плодов и овощей при хранении и меры борьбы с ними
  20. Организация хранения овощей и плодовой продукции
  21. Товарная оценка плодов, овощей и продуктов их переработки
  22. Безопасность пищевых продуктов. Отбор проб сельскохозяйственной продукции
  23. Идентификация пищевых продуктов.  Удобрения, микроудобрения, регуляторы роста растений и качество продукции  плодоовощеводства
  24. Методы исследования качества плодов и овощей

 

Всего по программе более 250 часов

 

Возможна корректировка программ с учетом Ваших пожеланий