RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Поздравление ректора Елены Бойко с Днём России

Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты

Государственного аграрного университета Северного Зауралья!

Дорогие друзья! 

Примите самые искренние поздравления с государственным праздником – Днем России!

У нашей страны, у российской государственности многовековая история, уникальное культурное и духовное наследие, героическое прошлое.  День России – это наше признание в любви к свой Родине, к месту, где мы родились, выросли и живем. Это наша гордость за возможность чувствовать себя единым сплоченным народом и трудиться, зная, что мы под надежной защитой страны.

 Наш аграрный университет – государственный и это определяет меру ответственности, которую мы несем, решая поставленные государством задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, повышению качества жизни граждан. Подготовка квалифицированных специалистов для АПК, научные разработки, проекты социального партнерства – все это вклад нашего университета в уверенное настоящее и будущее Родины!

Пусть праздник День России каждому из нас добавит уверенности в завтрашнем дне, придаст силы для дальнейшего продвижения к нашим общим целям и задачам. 

От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, мудрости, неиссякаемого запаса душевных сил, созидательной энергии, согласия и единства!

 

Ректор ГАУ Северного Зауралья                                  Елена Бойко 

 

День России – один из самых  молодых государственных праздников Российской Федерации, ежегодно отмечаемый 12 июня.

Именно 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. В документе утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краев РСФСР.

День принятия Декларации о государственном суверенитете в народе называли Днем независимости. Официальное  новое название «День России» праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

В этот день во всех городах страны проходят концерты и мероприятия посвящённые празднику, а также в Кремле  вручают государственных премии и медали.

 

Управление по информационной политике