RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43 acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-01-00

Почти 80 магистров и аспирантов ГАУ Северного Зауралья получили дипломы об образовании


Разделить главное событие в жизни выпускников вуза пришли родные, близкие и друзья.

Слово для приветствия было предоставлено и.о. ректора, проректору по учебно-воспитательной работе и молодежной политике ГАУ Северного Зауралья Анатолию Игловикову.

«Очень волнительно говорить речь и вручать дипломы, ведь здесь все уже «свои». Хочется пожелать вам продолжить свой профессиональный путь в заданном направлении. Уверен, что полученные в Аграрном университете знания будут способствовать вашему карьерному росту! Не забывайте о том, что учиться придётся всегда, поэтому, как только наступит время повысить квалификацию - возвращайтесь в альма-матер! И не забудьте поблагодарить родителей, которые прошли с вами этот долгий путь», - отметил Анатолий Валерьевич.

 

К поздравлениям выпускников присоединились директора учебных институтов и руководители магистерских программ.
На сцену с ответными словами вышли выпускники, выразив слова благодарности преподавателям, научным руководителям и руководству университета.

«Я закончила магистратуру с ребенком на руках в прямом и переносном смысле, - отмечает зоотехник-селекционер Диана Демьянова. - Это было, конечно, тяжело. В дальнейшем я планирую работать на производстве, потому что у меня муж главный зоотехник в Калужской области в «ЭкоНиваАгро». Это предприятие сотрудничает с ГАУ Северного Зауралья. И я планирую после декрета пойти работать туда! Университет дал мне очень много возможностей, я за это ему благодарна, всех преподавателей люблю, ценю, уважаю и в дальнейшем свои знания, которые они мне дали, буду применять на производстве!».

Многие ребята, получившие диплом магистра, планируют продолжить обучение в аспирантуре. Отметим, в этом году Аграрный университет предлагает на этом уровне образования 20 бюджетных мест: девять - в агрономии, шесть - в агроинженерии и пять приходится на ветеринарию и зоотехнию.

«Поступив в аспирантуру я, как и другие первокурсники столкнулся с такой сложностью, как понять, что именно тебе нужно. И уже ко второму-третьему году обучения начинаешь наконец находить то, что тебя интересует, - отметил выпускник направления «Биологические науки» Евгений Гагарин. - Хорошо, если к концу обучения человек начинает развивать свое направление, становится кандидатом наук, за ним уже идут новые студенты, последователи. Наверное, так и должно быть, и со временем из одной научной школы создается другая научная школа - и все они развиваются».

Посмотреть фотоотчет с торжественного вручения дипломов вы можете по ссылке.