RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43 acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-01-00

Избрание директоров учхоза и совет директоров хозяйства

Прошедшая неделя и начало этой были для учебного хозяйства университета напряженными. Компания и университет проводили на заслуженный отдых руководившего племзаводом много лет доктора наук, Аршака Курдогляна. В переходный период управление взял на себя ученик и воспитанник Аршака Айковича, талантливый инженер и кандидат наук, Дмитрий Сергеевич Мартыненко. 

Ещё две недели назад, 25 сентября, он и его команда представили своё видение будущего Учхоза на совете директоров хозяйства, под председательством Елено Бойко, ректора ГАУ Северного Зауралья. 9 октября было принято решение о назначении Дмитрия Мартыненко руководителем племзавода и всего огромного учебного хозяйства.

Не менее важное событие - избрание Елены Бойко, члена совета директоров АО ПЗ Учхоз ГАУ Северного Зауралья Председателем. Учхоз - это не только хозяйственная и производственная единица. Это главная учебно-практическая площадка для Университета, практическая школа и полигон для испытаний новых технологий, разработанных учёными вуза. Очевидно, что благополучие и эффективность работы учхоза являются одной из важных забот администрации университета и лично ректора. Учхоз ГАУ Северного Зауралья это одно из немногих сохранившихся в России вузовских учебных хозяйств, важность которых отметил в своей речи Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Кроме того, сейчас хозяйство является эффективно работающим бизнесом, получающим неплохую прибыль и не имеющим ни внешних, ни внтуренних долгов. Члены совета директоров заявили, что видят в избрании на должность Председателя совета директоров учхоза Елены Григорьевны Бойко знак того, что хозяйство не просто сохранит традиции, но и получит большой толчок к развитию за счёт более полной интеграции с Университетом.

"Назначение председателем совета директоров это высокая честь и большая ответственность, - сообщила Елена Бойко. - Я очень горжусь оказанным мне доверием и понимаю: у нас впереди много работы. Я также поздравляю Дмитрия Сергеевича с назначением и верю в его компетентность и способность мыслить по-новому. Учебное хозяйство - наши коллеги, вместе с которым мы делаем одно дело - развиваем и продвигаем аграрное образованием и науку в Тюменской области. Я рассчитываю, что вместе мы достигнем многого."

Но работа на этом не остановилась. 12 октября состоялся новый совет директоров, где обсуждались важные текущие вопросы. И это далеко не последнее заседание совета, которому предстоит ещё много решений, чтобы не просто сохранить добрые традиции учхоза, но и надёжно утвердить его в списке самых передовых, эффективных и процветающих хозяйств области.

Управление по информационной политике
ГАУ Северного Зауралья