RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Вызовы, возможности, перспективы

смотреть на отдельной странице

2020-й оказался для учебных и досуговых учреждений города необычным и неожиданным годом. Коронавирус и связанный с ним карантин изменил все привычные рабочие графики и сценарии. Проверенные способы работы стали невозможными, годами нарабатываемые технологии «повисли в пустоте». 

Многим пришлось начинать привычную работу с чистого листа. Многим. Но не всем. Именно об этом, о новых технологиях работы с детьми и молодёжью в условиях карантина и массового перехода учебы и развлечений в онлайновый формат, рассказывали докладчики, собравшиеся в Конторе пароходства 10 сентября. 

Установочное совещание не было обычной аппаратной планёркой, это было открытое событие, где присутствовали не только сотрудники Департамента, но и представители общественности. В том числе наш ректор, Елена Григорьевна Бойко, удостоившаяся от организаторов высокой оценки усилий Университета в работе с молодёжью, в том числе в патриотическом воспитании новых поколений. 

Среди выступавших были замглавы Администрации города Тюмени Вера Константиновна Соловьёва, директор департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени Евгений Владимирович Хромин, Алексей Александрович Краев, председатель комитета по молодёжной политике департамента. 

Участники совещания поделилсь опытом работы в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и обсудили будущую работу. По мнению участников, возникшие сложности – это не только преграда, но и стимул учиться и работать по-новому, осваивать новые пространства и технологии. Например аграрный университет, несмотря на отсутствие прошлого опыта организации всего учебного процесса в онлайн-формате, смог организовать учебный процесс в условиях карантина за считанные дни, подав пример другим учебным и досуговым учреждениям города. 

В завершении совещания состоялось награждение отличившихся сотрудников сферы спорта и молодёжной политики Тюмени. Были вручены медали, нагрудные знаки отличия, почётные грамоты и благодарности.

Управление по информационной политике
ГАУ Северного Зауралья