RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

В механико – технологическом институте прошел вечер встреч выпускников

Читать новость на отдельной странице

30-летие со дня окончания ГАУ Северного Зауралья, тогда еще сельскохозяйственного института, отметили в 217 аудитории 4 корпуса.

«Поступали мы с друзьями в сельхоз институт, на механический факультет, в далеком 1982 году. Нас было трое. Мы закончили горьковскую среднюю школу. Это то что в 250 км от Салехарда. Вступительные сдали. Поступили. Потом уже нас разделили, и некоторые мои друзья ушли в армию, а я остался продолжать образование», - вспоминает свои студенческие годы руководитель фермерского хозяйства «Аграрник» Александр Аверин, - «самый запоминающийся момент — это поездка в Москву, когда мы всей группой поехали на практику на завод «ЗИЛ». Я продувал блоки цилиндров, но особенным стало для меня то что я приложил руку к созданию легендарных автомобилей».

Кто – то из выпускников реализовал себя на госслужбе, как например Евгений Золотухин. Смышлёный парень из Сазоновкой средней школы поступил в институт, хорошо учился, а после его окончания много работал в агропромышленном комплексе региона, а затем стал главой Армизонского муниципального района. Свои студенческие годы Евгений вспоминает с особой теплотой.

«Однажды на практическом занятии, когда пришел Михаил Петрович, декан нашего факультета, мы сваривали плиты перекрытия. Свариваю петли у плит. - Не правильно варишь, я щас весь твой шов сломаю! И ударив молотком он действительно сломал его, все отпало. Шлак отпал, шов развалился. И тут он берет маску, ставит электрод, заваривает все сам, но, однако все снова развалилось. Но после того как он сжег три электрода, шов был прекрасен», - с улыбкой рассказывает Евгений Михайлович.

«За 30 лет в университете изменилось очень многое» – удивленно разглядывая на экскурсии 7 корпус, хором воскликнули бывшие студенты. Появились лаборатории, новые корпуса и огромные возможности для реализации научного, творческого и спортивного потенциала студентов.

В завершении вечера выпускники почтили память тех, кто ушел из жизни.

 

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея