RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

В ГАУ Северного Зауралья состоялась встреча представителей исполнительной власти со студентами и сотрудниками университета «Антитеррористическое сознание как мера профилактики информационного пространства»

Открыл встречу проректор по учебно-воспитательной работе и молодёжной политике университета Анатолий Игловиков.

Об экстремизме, радикализме, терроризме, запрещенных в РФ группировках, движениях и направлениях рассказали помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением о Федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Артем Бессонов и сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Тюменской области (Центр Э) Анна Вьюхова.

Спикеры отметили, что административная и уголовная ответственность могут наступить за публичную демонстрацию запрещённой символики, изображений, печатных изданий, аудио- и видеопродукции. Даже простой репост в социальных сетях может классифицироваться как нарушение УК РФ.

«Каждый должен нести ответственность за свои высказывания и публикации и лучше перепроверить информацию перед её демонстрацией», - подчеркнула Анна Игоревна.

«Терроризм - это не только совершение террористического акта. Это и участие в радикальных экстремистских и порой религиозных военных мероприятиях на территории другой страны; даже простое высказывание и призыв об участии в террористической группировке может рассматриваться как преступление и караться вплоть до пожизненного лишения свободы», - отметил Артём Сергеевич.

Представители органов власти продемонстрировали ребятам видеоролики по раскрытым в рамках темы понятий, а также о работе силовых структур России. Участники встречи смогли задать все интересующие вопросы.
«Кто предупреждён - тот вооружён! В знании - сила! - подчеркнул начальник управления безопасности ГАУ Северного Зауралья Никита Сапогов. - Друзья, будьте бдительны! Все, что связано с оправданием террористической деятельности также может быть уголовно наказуемым!».

Управление по информационной политике