RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Декабрь
13
В Аграрном университете прошёл самый вкусный смотр-конкурс
Студенты 4 курса приняли участие во 2 этапе смотра-конкурса студенческих работ по изготовлению авторских хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения.

смотреть на отдельной странице

Студенты 4 курса приняли участие во 2 этапе смотра-конкурса студенческих работ по изготовлению авторских хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения. Все работы можно было не только оценить с точки зрения рецептуры и компонентов, но и попробовать в компании экспертов-практиков и студентов. Вполне ожидаемо, что конкурс, хотя и занял немало времени, прошёл в отличной атмосфере. Всего в конкурсе было заявлено 12 работ, в том числе одна - от дуэта третьекурсников.

В жюри конкурса попали лучшие профессионалы области, например Владимир Александров, главный технолог ХК "Аболют":

Конечно в любом случае надо смотреть перспективных технологов, специалистов. Будем откровенны, в нашей отрасли их не хватает. И я очень рад посмотреть на будущее, на тех, кто придёт к нам на завод через год, через полгода, когда они защитят дипломы. Уже присмотрел пару участников.

Призовые места, в итоге, распеределились так: 

  1. Яна Петрова и Владислав Пономарёв, студенты 3 курса с тортом «Кокосовый кэроб»
  2. Алина Ковалёва, студентка 4 курса и печенье из гречневой муки завоевали серебро
  3. Анастасия Устюгова, студентка 4 курса, заняла третье место с имбирно-коричной карамелью

Очевидно, что подобный смотр не мог обойтись без представителей областного департамента АПК - основной структуры, заинтересованной в координации бизнеса и образования. Татьяна Ивановна Фалеева, главный специалиста отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК также прокомментировала произошедшее:

На подобных конкурсах профмастерства я не впервые, но я очень рада что меня пригласили как члена комиссии сюда, в аграрный университет. Это очень радует, что сегодняшние студенты, даже еще не выпускники, показывают достаточно достойные работы. Смелые, актуальные по нынешним временам, потому что у нас стоит задача накормить людей не только вкусными продуктами, но и полезными.
С таким уровнем подготовки мы уже рады видеть их на предприятиях нашего региона. Потому что ребята действительно показывают хорошие знания, показывают хорошую практическую работу и мы планируем помогать им найти хорошую работу в хлебопекарном бизнесе. Мы готовы к этому.

  1. 12 декабря 2019
  2. 14 декабря 2019