RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Тюмень представит самую большую делегацию на Российской студенческой весне

Читать новость на отдельной странице

С 15 по 20 мая в Ставрополе пройдет XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В Ставропольском крае соберутся 2500 творческих студентов из 80 регионов страны, где в течение трех дней будут участвовать в конкурсах по 5 концертным и 2 неконцертным направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы», «Журналистика», «Видео».

Тюменскую область на Российской студвесне представят 100 студентов (самая многочисленная иногородняя делегация) из ТюмГУ, ТИУ, ТюмГМУ, Тобольского многопрофильного техникума и Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Тюменцы выступят с 18 творческими номерами: 6 хореографических и 5 театральных постановок, 3 музыкальных композиции, региональная концертная программа «Верните мне 2007» и 4 номера оригинального жанра. В направлении «Журналистика» участвуют: команда BreakFastBand в номинации «ТВ-репортаж», Виктория Мельникова с фоторепортажем и радиоведущий Антон Мезинов.

— В этом году мы отменили квоту для студентов, поэтому коллективы смогли поучаствовать в полном составе и представить зрителю массовые номера. И поскольку все обладатели Золотого приза, согласно условиям регионального этапа Студвесны, гарантированно выступают на Всероссийском фестивале, мы держим слово и везем большую делегацию. Кроме золотых призеров, федеральные эксперты выделили еще несколько сильных и талантливых коллективов, которые рекомендовали к участию в Российской студвесне. Студия пластики «Аврора» получила специальный приз от постановщика хореографического финального шоу Елизаветы Дружининой, а студия оригинального жанра ИГиН от Владислава Штофы, воздушного гимнаста и эквилибриста, победителя международных цирковых фестивалей в Италии и Тунисе. Благодаря поддержке вузов эти ребята вошли в состав делегации, — рассказала Юлия Каргаполова, руководитель дирекции Областной студенческой весны.

Напомним, что в этом году на сайт студвесна72.рф поступило более 3000 заявок от участников. В самом фестивале участвовали 1867 студентов из Тюмени, Ишима и Тобольска — учащиеся 6-ти высших и 13-ти средних специальных учебных заведений — которые создавали свои номера для кастингов, а лучшие работали с федеральными экспертами над шоу-программой, где награждали лауреатов и победителей фестиваля.

В Ставрополе уже подготовлены 10 конкурсных площадок, разработан специальный фестивальный маршрут и обучены 500 волонтеров, которые будут помогать участникам и организаторам. В состав жюри войдут российские актеры театра и кино, хореографы и певцы, дизайнеры и журналисты: свое участие уже подтвердили Егор и Елизавета Дружинины, Александр Носик, Ольга Картункова, Никита Высоцкий и группа «Пицца».

Победители XXVI Всероссийского фестиваля получат денежные призы и смогут на льготных условиях попасть на молодежный образовательный форум «Таврида», который пройдет этим летом на полуострове Крым.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья,
по материалам пресс-службы мультицентра «Моя территория»

Галерея