RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Развитие села - это развитие местной экономики

смотреть на отдельной странице

9 октября ректор ГАУ Северного Зауралья, Елена Григорьевна Бойко, выступила с онлайн-презентацией «Повышение кадрового потенциала АПК – ключевой фактор устойчивого развития сельских территорий» на коммуникационной площадке по актуальным социокультурным аспектам устойчивого развития сельских территорий региона, организованной Тюменской областной Думой и Ишимским педагогическим институтом им. П.П. Ершова, при личном содействии Виктора Александровича Рейна и Николая Викторовича Кудрявцева. Площадка была организована в рамках Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов, созданной по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

"Убеждена, что развитие сельских территорий и развитие АПК это взаимосвязанные и взаимозависящие процессы. Нет перспективы у сельского поселения, на территории которого отсутствует производство и стабильно действующие рабочие места. Так же, как нет будущего у сельскохозяйственного предприятия, если в населенном пункте не развиты социальные инженерные инфраструктуры, не формируется культурная среда."

Участники дискуссионной площадки излагали своё видение будущего деревни и небольшого города. Аграрный университет, готовящий кадры для сельского хозяйства, находится в самом центре происходящего и знает о проблемах сельского хозяйства и сельской жизни не понаслышке. Поэтому доклад нашего ректора, Елены Григорьевны Бойко, был большим и обстоятельным, с цифрами, прогнозами и деловыми предложениями. Руководитель ведущего аграрного вуза области проанализировала ситуацию и внесла три предложения: создать электронную платформу для мониторинга коньюнктуры рынка труда и подготовить для всех руководителей и специалистов местного самоуправления программу повышения квалификации по госпрограмме, а также активнее рассказывать в региональных и местных СМИ о программе и ходе её реализации. Полный текст доклада Елены Григорьевны можно увидеть здесь.

Управление по информационной политике
ГАУ Северного Зауралья