RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Молодые тюменцы, активно поддерживающие развитие сельского хозяйства, включились в борьбу за звание общественных лидеров

Читать новость на отдельной странице

Завершился первый этап конкурса на выявление сельских общественных лидеров, организованный Российским союзом сельской молодежи при поддержке Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на средства Фонда президентских грантов.

В числе прочих Тюменскую область представили и молодые тюменцы, своей деятельностью активно поддерживающие развитие сельского хозяйства. Это студенты агротехнологического института ГАУ Севереного Зауралья Анна Безбородова и Федор Маслов. На сайте конкурса они подали свои заявки и разместили творческие эссе на тему: «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую». 

Напомним, Российский союз сельской молодежи в рамках конкурса ведет поиск активных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих специализацию или осуществляющие профессиональную деятельность в самых различных отраслях. Главное — обладать опытом в реализации общественных инициатив  по развитию своего населенного пункта или района. Учитывая это, тюменцы имеют все шансы быть отмеченными организаторами.

Так, конкурсанта Анна Безбородова является председателем студенческого совета, активно участвует в общественной и творческой жизни своего университета, была в составе организаторов многих проектов регионального значения. Также Анна Безбородова является участником проекта «Команда развития региона» в направлении «сельское хозяйство» и входит в состав общественного совета партийного проекта «Российское село». В свою творческую работу студентка включила не только рассуждения о возрождении села, но и смогла проанализировать и оценить ту работу, которая способствует привлечению молодежи на село, в том числе программам обеспечения жилья. И, конечно, представила свой опыт.

Участником многих конкурсов и проектов является и Федор Маслов. Он также прошел 3 тур претендентов в областной студенческий отряд, является участником проекта «Агроцивилизация». В своем эссе Федор предпочел остановиться на проблемах, которые возникают в результате стереотипов общества в отношении сельскохозяйственных профессий, и дал свои предложения.

На втором этапе организаторы будут проводить экспертную оценку представленных заявок и приглашать лучших для участия в тематических обучающих семинарах, которые будут проводиться до 30 ноября 2018 года. В рамках обучающего семинара, эксперты познакомят участников с социальной политикой государства на сельских территориях, а профессиональные тренеры обучат их коммуникативным навыкам для взаимодействия с органами власти, проектному менеджменту и проведут мотивационные мастер-классы. По итогам мероприятия оргкомитет выявит наиболее активных участников – именно им будет присвоен статус Победителя Конкурса лидеров общественного мнения среди сельской молодежи. Все участники второго этапа и победители получат дипломы конкурса.

 Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья,
по информации департамента АПК Тюменской области