RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Ассоциация мебельщиков намерена активно сотрудничать с ГАУ Северного Зауралья

Перспективы развития мебельной отрасли Тюмени и региона, новые вызовы и ниши развития этого сегмента экономики для субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили на открытом заседании члены Ассоциации мебельщиков Тюменской области.

В заседании принял участие и.о. директора Инженерно-технологического института Леонид Андреев.

На сегодня в Тюменской области действует более 40 крупных и небольших предприятий, развивающих мебельное производство. Многие из них в последние годы смогли обеспечить самый высокий технологический уровень и достойно представлять свою продукцию на рынке.

Внимание, которое оказывает Ассоциация мебельщиков взаимоотношениям с Инженерно–технологическим институтом ГАУ Северного Зауралья, свидетельствует о том, что идет активный поиск решений для более динамичного развития отрасли, которое в немалой степени должно опираться на приток молодых высококвалифицированных кадров.

По этой причине не случайным видится то обстоятельство, что Ассоциация мебельщиков на первой в этом году встрече включила в повестку дня рассмотрение учебных и производственных проектов с высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями по профориентации молодежи, вопросы подготовки и переподготовки кадров, повышения их квалификации.

В Инженерно-технологическом институте позитивно оценивают движение мебельщиков к более тесному сотрудничеству с вузом.

«Мы готовы к тому, - говорит и.о. директора ИТИ Леонид Андреев, - чтобы в учебный план образовательной программы бакалавриата по направлению «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» внести коррективы по предложениям производственников».

В институте активно прорабатываются вопросы прохождения студентами производственной практики на мебельных фабриках, трудоустройства выпускников и другие аспекты взаимодействия.

Управление по информационной политике