RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Июнь
27
«Агроинженер» отправился в поля
Сегодня состоялись проводы бойцов студенческого специализированного сельскохозяйственного отряда «Агроинженер».

http://www.tsaa.ru/novosti/agroinzhener-otpravilsya-v-polya

Накануне, 28 июня, состоялись проводы бойцов студенческого специализированного сельскохозяйственного отряда «Агроинженер».

Встали строем, ждём команды

Бойцы построились на площадке возле седьмого учебного корпуса Аграрного университета. Их пришли проводить более 200 человек: кроме официальных лиц были и преподаватели ГАУ Северного Зауралья, друзья и родственники юных тружеников, руководители сельскохозяйственных предприятий.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов:

– Давайте поаплодируем этим парням - молодые специалисты поедут в муниципальные образования области, чтобы на деле продемонстрировать полученные навыки и усвоенные знания, помочь делом сельхозтоваропроизводителям. На вас лежит ответственность поддерживать престиж механико-технологического института. Вы подрастающее поколение и должны приумножить наследие Аграрного университета, – отметил Владимир Николаевич.

Чтобы вручать трудовые путёвки на сцену пригласили Раиса Абдразакова, проректора по учебной и воспитательной работе ГАУ Северного Зауралья

– Третий трудовой семестр – это период проверки знаний, которые вы получили за партой или в лаборатории. Это проверка вашей целеустремленности и настойчивости. Я не сомневаюсь, что вы не подведёте честь Аграрного университета. В этом юбилейном для вуза году Вы являетесь продолжателями славных традиций. Также надеюсь, что студенты, которые пришли поддержать своих друзей на следующий год так же наденут форму и проявят себя, – обратился к студентам Раис Ильясович.

Мы – профессионалы

Основная цель мероприятия – показать, что у Аграрного университета есть свои специализированные студенческие отряды. Ранее, в 2009 году создали отряд «Энергея», который дважды занимал первое место во всероссийском конкурсе среди студенческих специализированных отрядов вузов Министерства сельского хозяйства. В этом году создали «Агроинжинер», потому что в аграрном секторе трудового рынка возникла потребность в квалифицированных кадрах. Технологии развиваются и даже простой тракторист должен иметь инженерное образование: понимать сопромат и работать с электроникой.

– Бойцы студенческого отряда, – говорит Галина Дорн, директор Механико-технологического университета. – Перед отправкой на сельскохозяйственные предприятия, прошли обучение на базе Университета по рабочим специальностям и получили удостоверение тракториста, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Трудовой семестр дает возможность академические знания закрепить на практике и зарекомендовать себя хорошим специалистом.

В новом отряде будут трудится более ста студентов агроинженерного направления, их трудовой сезон продлится до октября. На сегодняшнем мероприятии трудовые путевки получили 34 бойца. Другие уже работают на предприятиях АПК в 22-х муниципальных районах области. Они выполняют самую разнообразную и важную для хозяйств работу.

Места, где куются кадры

Наши студенты работают на известных предприятиях, например: НИИ Северного Зауралья, «Тюменьагромаш», «Тюменьэнерго», «Юбилейный», «Агротехнический центр». Одно из учреждений, на которых работают бойцы студотряда – учебно-опытное хозяйство ГАУ Северного Зауралья. Его представлял главный инженер Дмитрий Мартыненко.

– Мы приветствуем, что вуз создает такие специализированные отряды, которые помогают нам в посевных и уборочных работах, заготовке кормов и обслуживанию сельскохозяйственной техники, – говорит Дмитрий Сергеевич. – Учхоз, как и аграрный университет празднуют свое 60-летие. Наши структуры создавались как единое целое – комплекс, который готовит квалифицированные кадры для АПК региона. На нашем предприятии студенты получают возможность работать на разных направлениях. Например, проводить сельскохозяйственные работы в поле или трудиться на ферме.

Проводы закончились общим снимком бойцов студотряда и гостей мероприятия. После этого студенты отправились трудится на предприятия. Так для них наступил первый день трудового семестра.

 

Источник: Управления по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Фотографии: Андрей Попов, ГАУ Северного Зауралья

«Агроинженер» отправился в поля
«Агроинженер» отправился в поля
«Агроинженер» отправился в поля
«Агроинженер» отправился в поля
«Агроинженер» отправился в поля
«Агроинженер» отправился в поля
  1. 23 июня 2019
  2. 28 июня 2019