Лаборатория качества сельскохозяйственной продукции

Лаборатория качества сельскохозяйственной продукции

Заведующий лабораторией Губанов Михаил Валерьевич, к.с-х.н

Контакты: 8(3452) 290-172

Е-mail: mv.gubanov@abc.tsaa.ru

Основные направления работ

  • Определение технологических свойств зерна для перерабатывающей промышленности и формирования товарных партий для их реализации;
  • Подбор сортов и разработка технологии производства зерна целевого назначения с учетом агроклиматических условий и специализации хозяйств;
  • Оценка партий зерна пшеницы, ячменя, овса, ржи на соответствие требованиям государственных стандартов на продовольственное зерно
  • Оценка партий зерна на соответствие требованиям действующих стандартов:
  • Анализ молока (массовая доля жира, белка, СОМО и соматические клетки);
  • Подбор эффективных протравителей для сортов пшеницы и ячменя
  • Научно-исследовательские работы

Материальная база

Основное оборудование: Bentley FTS-400 Combi, ПХ-1, ИДК-1, UDK-142 VELP (аппарат для перегонки с паром), DK-20 VELP (дигестор для сжигания проб), SER 148 VELP (экстракционный прибор для выделения вещества из смеси с органическим растворителем).

Уникальность нашей лаборатории в том, что в ней выполняется исследования показателей молока сырья и анализ контрольных доек в сельскохозяйственных предприятий, кроме того в ней проводятся разработки в направлении эффективного использования зерна целевого назначения.

Профессиональное определение качества сельскохозяйственной продукции при закупке или оптовой продажи автоматически исключает множество проблем с клиентами и государственными и надзорными органами. Возможности лаборатории позволяют работникам аграрного сектора контролировать качество продукции на всех этапах производства и хранения.