RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43 acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-01-00

В ГАУ Северного Зауралья состоялся первый областной Конгресс рабочей молодежи Агропромышленного комплекса «Профагро»


В рамках Конгресса молодые специалисты агропромышленного комплекса Тюменской области и выпускники ГАУ Северного Зауралья узнали о механизмах защиты трудовых прав молодежи, о перспективах развития агропромышленного комплекса, а также обсудили результаты мониторинга «Ожидание и реальность молодого специалиста АПК Тюменской области».

Отметим, что мероприятие было организовано в рамках грантового проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), автором которого является Анна Безбородова, студент и сотрудник аграрного университета.

По словам ректора ГАУ Северного Зауралья Елены Бойко, данный проект является важным и своевременным, так как нацелен на кооперацию активной и социально ответственной молодежи в интересах развития АПК. А это та отрасль, которая, как известно, обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Итогом Конгресса стало подписание резолюции о создании Молодёжного совета Тюменской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, в состав которого войдут 18 человек. Совет будет работать не только над обеспечением защиты трудовых прав молодых специалистов в АПК, но и над созданием условий для их успешной адаптации и социализации на рабочих местах.

Также в мероприятии приняли участие Михаил Кивацкий, председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф»; Александр Брежнев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК Тюменской области; Наталья Иваненко, председатель Тюменской областной организации Профсоюза работников АПК РФ; Анастасия Кузнецова, председатель Молодежного совета Тюменского областного совета профсоюзов.