RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Юрий Глазунов рассказал, как жителям подготовить к сезону себя и своих питомцев

Совсем недавно в одной из соцсетей Тюмени появилось тревожное сообщение с фотографией о том, что с собаки, прогулявшейся в Гагаринском парке, сняли более 40 клещей. Иллюстрация сообщения также устрашила тюменцев. Теперь жители опасаются за жизнь своих питомцев и свое здоровье, пока парки не обработаны от клещей.

Но, как оказалось, этот случай – не первый в нынешнем сезоне. Как защитить питомцев, что делать людям и какому самому главному правилу следуют профессионалы, ИА SM-News рассказал доктор ветеринарных наук, доцент Государственного аграрного университета Северного Зауралья Юрий Глазунов:

– Профилактика в каждом случае индивидуальная. Таблетки, действительно, обладают определенной токсичностью. У непродуктивных животных в этом случае можно было бы зафиксировать какие-либо отклонения от нормы: меняется поведение, угнетаются психические процессы. Но случается это редко. Чаще у продуктивных животных фиксируют выделение этих токсических веществ с молоком. Поэтому в каждом случае решение индивидуальное.

Если у вас охотничья собака, или вы постоянно гуляете, то можно применять комплексные препараты. Вообще охотники, кто профессионально занимается этим, уделяют много внимания защите своих питомцев. Для них вопрос, делать или не делать профилактику, не стоит.

Полный текст интервью читайте по ссылке.