RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

«Я выбираю жизнь»

 

читать новость на отдельной странице

7 сентября в Государственном аграрном университете Северного Зауралья состоялась встреча студентов и представителей различных государственных и общественных структур под названием «Я выбираю жизнь».

В открытом разговоре, посвящённом дню солидарности в борьбе с терроризмом, приняли участие представители вуза, Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, прокуратуры, государственной молодёжной политики, национально-культурных объединений и духовенства.

Открывая встречу проректор по инновационному развитию и цифровизации ГАУ Северного Зауралья Вячеслав Воронцов напомнил собравшимся предысторию появления дня солидарности, она связана с печальными бесланскими событиями. И пожелал, что бы никто и никогда в своей жизни не сталкивался прямо или косвенно с подобной трагедией.

Сегодня, молодежная аудитория соцсетей наиболее подвержена влиянию деструктивного контента. Онлайн-площадки, безусловно, несут ответственность за информацию, которая находится на их платформах, но и пользователи должны понимать какой контент и для чего распространяют.

Все выступающие, так или иначе, искренне и на примерах, призывали молодёжь к ответственности за свою жизнь и за свои поступки как в реальном мире, так и в виртуальном. Отметим, что подобные встречи со студентами для приглашенных в этот раз гостей стали хорошей традицией.

Выступление помощника Прокурора города Тюмени, недавнего выпускника аспирантуры одного из вузов, сопровождалось личными примерами и прямыми обращениями к студентам. Выступление председателя комитета молодежной политики Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Краева Алексея касалось в первую очередь поведения молодых людей в сети Интернет.

Есенгалий Ибраев, председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области рассказал студентам, что в Тюменской области живут представители более 150 национальностей. Многообразие обычаев, укладов жизни, музыки, взглядов, гастрономии в сочетании прочными традициями добрососедства и взаимоуважения представителей разных народов, религий и культур – является одним из главных богатств и силой нашего региона.

"Наша общая задача – дать молодёжи возможность высказаться, помочь найти ответы на вопросы как не попасть под влияние идеологов экстремистских групп, в том числе в сети интернет, обсудить риски и последствия участия в деятельности экстремистских организаций, осознать разрушительные последствия идей нетерпимости" - отметил Есенгалий Камзеевич.

Честный разговор между представителями разных национальностей и верований, молодежью и взрослыми, знание элементарных правил безопасности – поможет достойно, вместе, противостоять вызовам и угрозам, возможным опасностям, которые несут в себе цифровые площадки.

Поддержали тему согласия и диалог приверженцев различных верований и религий и представители духовенства, председателя издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии – протоиерея Григория Мансурова
и председателя (муфтия) ЦРО «Духовное управление мусульман Тюменской области» Зинат Хазрата.

Общая настроенность участников встречи на диалог проявилась в вопросах студентов. Некоторые из них подходили к выступающим уже после завершения официальной части. Студенты нашего университета традиционно придерживаются добрососедства и доброжелательности. Свидетельство тому прекрасная социализация студентов различных национальностей и гражданства.

По информации Управления по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

 

Галерея