RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Вечная память павшим героям...

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби —день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Великая Отечественная война явилась составной частью и главным содержанием всей Второй мировой войны, в орбиту которой было вовлечено более 60 государств. Боевые действия велись на обширных пространствах Европы, Азии, Африки, на морских и океанских просторах. Советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил.

Великая Отечественная война окончилась победой СССР, но какой ценой?! Ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа. Мировая история еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги, вспоминают эту войну и погибших в ней.

Сегодня в 04:00 утра у Мемориала, посвященного подвигу тружеников тюменской деревни в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., состоялась акция «Свеча памяти».

Представители Объединенного совета обучающихся ГАУ Северного Зауралья совместно с отделом по внеучебной работе и проректором по учебно-воспитательной работе и молодежной политике Анатолием Игловиковым зажгли свечи в память о погибших защитниках Родины и возложили цветы.