RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Октябрь
11
В Тюменской области создадут региональную Ассоциацию мясного животноводства

Как сообщает информационное агентство «Уральский меридиан», ООО «Бизон» выступило с инициативой создания Ассоциации мясного животноводства Тюменской области и разработала концепцию формирования регионального мясного рынка.

В состав некоммерческого объединения войдут локальные производители говядины и животноводческие компании, фермерские хозяйства и представители департамента АПК Тюменской области. По мнению директора многоотраслевого сельскохозяйственного предприятия «Бизон» Владимира Корниенко, для его развития внутреннего мясного рынка необходима научная и методологическая основа, которую обеспечит сотрудничество ассоциации с Государственным аграрным университетом (ГАУ) Северного Зауралья.

У компании уже есть опыт взаимодействия с учеными. Вся работа по селекции и генетике и выпуску наукоемкой продукции ведется под руководством ГАУ Северного Зауралья. Среди 260 сотрудников компании много выпускников этого учебного заведения. Сейчас доля ООО «Бизон» в региональном поголовье чистопородного крупного рогатого скота мясного направления превышает 20%, а к 2028 году предприятие планирует увеличить численность собственного племенного стада в три раза: до 17 тысяч единиц.

К этому времени необходимо вовлечь в ассоциацию не менее 100 специализированных фермерских хозяйств, считает Корниенко. Он уверен, что реализация планов по формированию рынка мясного животноводства Тюменской области обеспечит местным скотоводам не только выход за пределы региона, но и открытие рынков экспорта КРС элитных пород и продукции из говядины премиального качества.

Материал "Meatinfo.ru"

  1. 08 октября 2019
  2. 14 октября 2019