RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

В садоводство – от начинающих до профессионалов: приём в Школу фермера начался!

Государственный аграрный университет Северного Зауралья много лет взаимодействует с Россельхозбанком, реализуя образовательный проект «Школа фермера». Совсем скоро Школа фермера снова откроет свои двери. На этот раз она ждёт садоводов – как начинающих развивать этот вид аграрного бизнеса, так и уже зарекомендовавших себя в этой отрасли фермеров. 

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов уверен, что «для аграриев Западной Сибири бизнес-проекты в  садоводстве достаточно амбициозны, но, без сомнения, имеют хорошие шансы на успех, особенно сейчас, в условиях санкций». «Амбиции аграриев в садоводстве и других перспективных направлениях деятельности должны быть поддержаны научными силами», - отметил Владимир Чейметов на недавней встрече с заведующими кафедрами ГАУ Северного Зауралья.

Аналитики Россельхозбанка и ученые университета также считают, что направление «Садоводство» одно из перспективных и востребованных сегодня.

На курс по садоводству предусмотрено 30 мест. Желающим пройти обучение  необходимо до 16 мая предоставить мотивационное эссе по электронной почте fermer.to@yandex.ru и пройти конкурсный отбор.

«Школа Фермера» для нас, - отмечает ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко, - это неотъемлемая часть большого регионального проекта «Модернизация системы непрерывного аграрного образования в Тюменской области», принятого  Правительством региона и поддержанного Тюменской областной Думой. Университет представляет площадку и свой интеллектуальный ресурс для проведения теоретических занятий, а практику будущие выпускники Школы будут проходить под руководством профессионалов непосредственно  в специализированных садоводческих предприятиях. Обучение в «Школе фермера» бесплатное и в этой связи я бы хотела искренне поблагодарить, прежде всего, Тюменский филиал Россельхозбанка за их заинтересованное участие в этом федеральном проекте».

Занятия продлятся  два с половиной месяца, по их завершении слушателям проекта выдадут диплом установленного образца, и они смогут поучаствовать в конкурсном отборе на получение мер господдержки на развитие своего бизнеса.

Программа теоретического курса предусматривает  изучение правовых аспектов работы фермерских хозяйств, основ маркетинга, эффективных финансовых бизнес-моделей. Садоводы обстоятельно познакомятся с новейшими агротехнологиями на ведущих предприятиях отрасли и будут учиться кооперативному взаимодействию с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов.

 

Справка

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Весной 2022 года в «Школу фермера» по всей России поступят порядка 600 человек.

 

            Управление по информационной политике