RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

В аграрном университете прошли курсы по системе "Селекс"

Представители компании "Плинор", разработчика наиболее популярной в России инфосистемы для зоотехнии "Селекс" с 12 по 16 октября провели обучающую программу в Институте повышения квалификации ГАУ Северного Зауралья.

Инфосистема "Селекс" - это современный программный продукт, который предназначен для учета, анализа, хранения и обработки информации по крупному рогатому скоту молочного направления продуктивности. В базе данных накапливаются все основные сведения по животным: происхождение, генотип, развитие, экстерьер, комплексная оценка, продуктивность по всем лактациям, оценка вымени, события (отелы, осеменения, запуски и т.д.). Таким образом в руках зоотехника появляется возможность постоянного мониторинга всего стада по всем важным показателям почти в режиме реального времени. 

Фактически это индустриальный стандарт и его знание - необходимое условие успешной селекционной и племенной работы в любом серьёзном хозяйстве. 

Аграрный университет, как один из проводников концепции высоких технологий в сельском хозяйстве, поддержал инициативу "Плинора" и предоставил для учебных занятий все возможности Института повышения квалификации и переподготовки кадров. Учебная программа, рассчитанная на 40 академических часов, была предназначена для руководителей и специалистов зоотехнических и ветеринарных служб, племенных предприятий, информационно-селекционных центров, консультационных служб, КФХ.

Руководитель института повышения квалификаии и переподготовки кадров ГАУ Северного Зауралья Юлия Валерьевна Зубарева отметила:

"Современное сельское хозяйство всё более насыщается сложной техникой, сложным программным обеспечением. Чтобы справиться со всем этим требуются всё более и более квалифицированные сотрудники. Кадровый голод в технологичных отраслях сельского хозяйства - не миф. Это реальность. И мы видим свою миссию как института не только в выращивании молодых кадров, но и в максимально быстрой и прагматичной переподготовке имеющихся специалистов. И сегодняшние занятия - самый наглядный пример такой подготовки."

Управление по информационной политике
ГАУ Северного Зауралья