RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Июль
25
Увидимся на зачислении
24 июля около 100 абитуриентов встретились с руководством Аграрного Университета.

смотреть на отдельной странице

В просторном зале, где обычно читают лекции, собрались выпускники со всего региона. Перед ними одно из самых сложных решений: нужно решить куда поступить учиться. Вчерашние школьники, набравшие самые высокие балы по ЕГЭ, встретились с Еленой Бойко, ректором ГАУ Северного Зауралья.

– Это наша традиция: лично встречаться с абитуриентами, которые могут стать многообещающими студентами и специалистами. В нашем университете остается контакт с учениками. Например, недавно мы выпустили около 1 000 специалистов, я каждому вручила диплом и пожала руку, – говорит Елена Григорьевна.

Такой подход к учащимся вуза обусловлен тем, что в Аграрном университете получают образование от четырёх до пяти тысяч студентов. Это даёт одно из преимуществ. Рынок труда в агросекторе велик и поэтому потребность в квалифицированных кадрах есть всегда. Ещё на встрече обсудили, наверное, самый важный вопрос – стипендию. Стипендия студентов-отличников в Аграрном считается одной из самых высоких в регионе. Также в вузе предусмотрена ещё стипендия за активную социальную деятельность. Например, её получают участники КВН и чемпионы из конно-спортивной школы олимпийского резерва Аграрного университета. 

 

Важно, что вместе с ректором на встречу с абитуриентами пришли директора институтов Аграрного университета. Они подробнее рассказали будущим студентам о направлениях, на которые можно поступить учиться и о перспективах жизни после учёбы.
Например, Алексей Бахарев, директор Института Биотехнологии и Ветеринарной Медицины, рассказал, что специалист, закончивший наш вуз, с вероятностью 70-80 процентов найдёт работу в первый же год после диплома. А самых перспективных студентов "капитаны" агробизнеса "покупают" еще на 4 курсе, задолго до завершения учёбы предлагая зарплаты на реальном производстве. В свою очередь, Галина Дорн, директор Механико-технологического института, рассказала, что специалист по техносферной безопасности может работать в МЧС России, а молодые агроинженеры часто предпочитают начинать свой бизнес - это бывает даже выгоднее, чем принимать предложения крупных компаний.

Увидеться с руководством ГАУ Северного Зауралья пришли не только молодые люди и девушки, но и родители абитуриентов. Один из них Дмитрий Ельпин, он пришёл вместе с дочерью, которая поступает на направление «Зоотехния».

– Настя занималась конным спортом и обязательное условие было, чтобы спортсмен самостоятельно ухаживал за своей лошадью, – говорит Дмитрий Евгеньевич. – Так моя дочь захотела свою жизнь посвятить работе с животными. А само направление важное, если где-то на предприятии не вовремя покормить скот, то может встать всё производство.  

За многих абитуриентов решают родители, но есть будущие студенты, которые осознано выбрали свою стезю. Одна из них Дарья Шабалина. Она уже отдала документы и написала заявление, чтобы освоить благородную профессию ветеринара.

– Я долго думала, каково быть ветеринаром, – рассказывает Дарья Шабалина. – Ветврач, в первую очередь, помогает людям, спасая их домашних питомцев. Родители с одобрением отнеслись к моему решению.

Всего за день состоялось три встречи, но на каждой из них Елена Григорьевна обращалась к абитуриентам со словами: «Увидимся на зачислении».

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

 

Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
Увидимся на зачислении
  1. 24 июля 2019
  2. 26 июля 2019