RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Август
22
«У нас не учатся случайные люди»
21 августа Николай Устинов, проректор по научной работе ГАУ Северного Зауралья, встретился с родителями учеников школы № 69.

смотреть на отдельной странице

21 августа Николай Устинов, проректор по научной работе ГАУ Северного Зауралья, встретился с родителями учеников школы № 69.

В просторном актовом зале собрались около 100 человек – всех беспокоил вопрос: как их дети будут учится в старших классах. В школе № 69 действуют программы по профориентации учеников. А с прошлого года учебное заведение сотрудничает с Аграрным университетом. Дети в агроклассах проходят углубленную программу по изучению химии и биологии. Учёба в таком классе добавляет 10 балов к результатам ЕГЭ.

– Нам предложили набрать 25 учеников, которые будут заниматься по этому направлению. После анкетирования, желающих оказалось 44. Мы предполагали, что их количество после первого семестра уменьшится, – говорит Эльвира Амирова, директор МАОУ СОШ № 69 города Тюмени. – Но благодаря усердию детей и педагогов все учащиеся успешно закончили обучение и получили сертификаты. В этом году мы планируем набрать около 50 учеников на агротехнологический профиль.

На встрече Николай Устинов рассказал, как именно Аграрный университет ориентирован на подготовку кадров для агропромышленного комплекса. Сегодня регион обеспечивает сам себя цыплятами, куриными яйцами, мукой, зерном и другими продуктами. Строятся мегафермы, расширяются предприятия, птицефабрики устанавливают новые птичники. Кроме этого, АПК области поставляет свою продукцию в другие регионы.

В этом году популярными направлениями обучения в ГАУ Северного Зауралья  стали: «Зоотехния», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры» и «Водные биоресурсы и аквакультура». Всего в вузе готовят квалифицированные кадры по 60-и направлениям и профилям.

– Преимущество нашего вуза в том, что у нас не учатся случайные люди, – говорит Николай Николаевич. – К нам поступают целенаправленно: студенты, которые знают, чего хотят добиться.

Ещё Николай Николаевич рассказал, что каждый год бывает около 700 бюджетных мест. И стипендия в Аграрном университете одна из самых высоких среди вузов нашего региона.

Лев Гуляев,
Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья.

 

  1. 19 августа 2019
  2. 30 августа 2019