RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Июнь
20
Собаководы всех стран, объединяйтесь
В Тюмени прошла всероссийская выставка лаек

http://www.tsaa.ru/novosti/sobakovodyi-vsex-stran-obedinyajtes

С 15 по 16 июня на территории парка седьмого корпуса ГАУ Северного Зауралья (Рощинское шоссе, 18) состоялась всероссийская выставка запдано-сибирских лаек. 

Среди приглашенных гостей были Эрнест Валеев, первый заместитель председателя комитета по безопасности и Андрей Зобнинский, заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике администрации Тюменского муниципального района.

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Мизинков, проректор по административно-хозяйственной работе ГАУ Северного Зауралья:

– Приветствую всех участников выставки на тюменской земле, – говорит Сергей Владимирович. – Желаю вам удачно выступить и получить желаемую награду.

На выставку приехали около 400 собаководов со всей России: Смоленска, Калуги, Москвы и других больших, и далёких городов. В мероприятии участвовали как представители охотничьих союзов, так и собаководы любители. Участники выставки показывали своих питомцев в трёх возрастных категориях.

– На выставке, в первую очередь, ассистенты оценивают внешний вид собак: от кончика хвоста до кончика носа, – говорит Сергей Ельцов, один из организаторов мероприятия. – Потом питомцы проходят полевые испытания. После этого, показатели внешнего вида и рабочих качеств суммируются и определяется победитель. Цель мероприятия: выявить самых породистых собак и запустить их в селекционную программу для поддержания поголовья западносибирской лайки. Также выставка проводится для популяризации этой породы собак.

Среди гостей был и старейший собаковод Пермского края – 73-летний Александр Морозов. Он последние 50 лет своей жизни разводит лаек и занимается их популяризацией.

– Мероприятие очень знаковое, – говорит Александр Павлович. – Такие проводятся раз в 5 лет. Я был на всех. Заниматься собаками – цель моей жизни. Уверен, что моя породистая красавица победит и в этом мероприятии. Но также важная часть – это общение с людьми. Я знаю многих собаководов, которые приехали сюда.

Выставка закончилась в дождливое воскресение. Под дождь и холодный ветер эксперты объявили победителей выставки. Среди них есть и тюменцы. Один из них Алексей Колунин. Его собака по кличке Гунда заняла почётное место в категории "Самая молодая элита"

Лев Гуляев,
Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

  1. 17 июня 2019
  2. 23 июня 2019