RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Селекция и семеноводство Тюменской области

 

читать новость на отдельной странице

Открывая подиумную дискуссию "Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур в России. Состояние и перспективы развития", завершающее мероприятие Недели Науки ректор универстета Елена Бойко подвела некоторые итоги прошедших научных обсуждений и событий.

"Нам удалось вовлечь довольно значимых ученых из разных стран и регионов. За эту неделю, участвуя в разных событиях, мы выслушали множество докладов и выступлений. В итоге сложили представление чем занимается наука, как выстроено образование в Тюменской области. Хочется, что бы и сегодняшняя панельная дискуссия была плодотворна для каждого из нас. Что бы мы поделились своим опытом и знаниями. Очень хочется, что бы все семеноводство, которое есть в Россиийской Федерации было настроено хотя бы на 80% на отечественные сорта. Все в наших руках."

Стало хорошей традицией в начале больших публичных мероприятий Недели Науки вручать награды. Из рук ректора Сергей Шерстобитов принял благодарственное письмо департамента образования и науки Тюменской области. Николаю Абрамову и Анатолию Игловикову был вручен Диплом 2-й степени VI Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание. ГАУ Северного Зауралья получил данный диплом за издание "Система адаптивно-ландшафтного земледелия в природно-климатических зонах Тюменской области.  Монография была подготовлена группой ученых вуза.

Была отмечена и другая работа наших коллег - "Засоренность посевов сельскохозяйственных культур в северной лесостепи Тюменской области". Для получения этой награды на сцену были приглашены Валентина Рзаева, Станислав Миллер, Николай Фисунов.

После вручений модератор панельной дискуссии профессор кафедры почвоведения и агрохимии Дмитрий Еремин представил присутствующим Марию Фомину заведующую лаборатории селекции зернофуражных культур Тюменского научного центра СО РАН НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья. После этого дискуссия пошла своим чередом.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея