RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Профсоюзы подвели итоги 2020 года

читать на отдельной странице

25 декабря 2020 года состоялось расширенное заседание Президиума Тюменской областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.
На заседании Президиума присутствовало 20 участников, в том числе: председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Кивацкий Михаил Николаевич (справа), советник заместителя председателя Тюменской областной Думы Кириченко Андрей Николаевич (слева), а также руководитель отдела общественных связей, молодежной политики и развития профдвижения «Облсовпрофа» Кузнецова Анастасия Николаевна. Президиум начал работу с приятной части – награждение отличившихся профсоюзников.
Представителем областной Думы Кириченко А.Н. вручено Благодарственное письмо Тюменской областной Думы Сухачевой Ольге Васильевне - главному зоотехнику ФГУП «Ишимское» за многолетний, добросовестный труд и заслуги в сфере общественной деятельности.
Председателем ТМООП «Тюменский облсовпроф» Кивацким М.Н. вручены Почетные грамоты ФНПР председателю профкомитета ПАО «Птицефабрика «Боровская» Муратову А.Н., председателю цехового профкомитета птицефабрики Васечкину Е.В., председателю профкомитета Учебного хозяйства ГАУ Северного Зауралья Ивановой Н.В.

Председателем Тюменской областной организации Профсоюза  работников АПК РФ Иваненко Н.В.  вручены Благодарственные письма  председателю ППО филиала «Молочный комбинат «Ялуторовский» Данон Россия Лозбеневой Эльвире Гайсовне и председателю ППО ФГУП «Ишимское» Колбиной Светлане Алексеевне за их активную жизненную позицию и творческий подход к профсоюзной работе.

Руководителем отдела общественных связей, молодежной политики и развития профдвижения «Облсовпрофа» Кузнецовой А.Н. вручен Диплом и подарок члену профкомитета ГАУ СЗ Безбородовой Анне за активное участие в проведении молодежных форумов и тематических встреч.

В выступлении «О деятельности Тюменской областной организации Профсоюза работников АПК РФ в 2020 году» председатель Н.В. Иваненко отметила, что это был непростой год. Но все было сделано, чтобы оптимизировать работу областного комитета. Продолжается развитие сотрудничества с региональным органом управления агропромышленным комплексом Тюменской области.
2020 год – это был отчетно-выборный год. Иваненко Н.В. акцентировала внимание на оперативность и организованность мероприятий, проведенных в рамках отчетно-выборной кампании.
В выступлении председателя отмечено и на отрицательные моменты, в частности, на дистанционность работодателей от вопроса по содействию создания и деятельности профорганизаций, а также на их противодействие по данному вопросу.
Иваненко Н.В. особое внимание обратила на то, что оздоровление работников АПК является одной из самых живучих проблем. А задача Профсоюза – напоминать о проблемах и необходимости их решать. На последнем в 2020 году заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Тюменской области по инициативе Профсоюза работников АПК данная тема была рассмотрена.
Председатель Иваненко Н.В. сообщила, что областной комиссией принято решение направить в адрес Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений письмо о рассмотрении возможности внесения предложения о финансировании санаторно-курортного лечения работников сельского хозяйства за счет средств Фонда социального страхования РФ, предусмотренных на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
В своем докладе председатель подчеркнула внимание на укрепление финансовой дисциплины, на соблюдение норм, утвержденных Уставом Профсоюза АПК.

Амир Наилович Муратов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Птицефабрика Боровская» имени А.А. Созонова» поделился опытом работы предприятия в условиях пандемии. Он отметил, что руководству птицефабрики удалось создать надежный алгоритм защиты работников от короновируса. Все работники имеют в достаточном количестве средства индивидуальной защиты, приобретено большое количество санитайзеров, проводится регулярная термометрия работников.
Говоря о планах на следующий год, можно сказать, что областная организация профсоюза АПК «досрочно» стала воплощать в жизнь девиз будущего года «Год организационного и кадрового укрепления профсоюзов».
На заседании президиума заместителем председателя областной организации Профсоюза на общественных началах выбрали Анну Безбородову, специалиста по внеучебной работе Государственного аграрного университета Северного Зауралья, выпускницу данного учебного заведения.
За плечами у Анны хороший опыт профсоюзной работы. Она участница Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2020», состоявшегося в октябре в г. Сочи, на котором Анна представляла Тюменский регион. На заседании президиума Безбородова А. рассказала о работе форума, о встрече с председателем ФНПР Шмаковым М.В., вручившим Анне приз за лучший вопрос и вариант его решения.
В своем выступлении Анна озвучила некоторые предложения и идеи, которые она сможет воплотить, будучи заместителем председателя.

В заключении работы президиума председатель Иваненко Н.В. выразила слова благодарности профсоюзному активу за совместную работу и пожелала плодотворного сотрудничества и взаимопонимания в тандеме «администрация – профсоюзный комитет».
Поскольку от того как будут выстроены взаимоотношения в этом тандеме зависит микроклимат и сплоченность коллектива, умение договариваться, устранять разногласия и упреждать социально-трудовые конфликты. И определяющая роль в этом отводится Профсоюзу.

По информации профсоюзной организации ГАУ Северного Зауралья

Галерея