RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Профсоюзный комитет отчитался и наметил новые рубежи

Первичная профсоюзная организация Государственного аграрного университета Северного Зауралья входит в состав Общероссийской общественной организации Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. В минувшую пятницу её профсоюзный комитет отчитался о своей деятельности за 2021 год.

Из 549 преподавателей и сотрудников ГАУ Северного Зауралья 60% - члены профсоюза. В 2021 году его ряды пополнились работниками вошедшего в состав университета учебного хозяйства. Суть своей деятельности профком определяет так - защита трудовых прав работников, контроль за исполнением социальных гарантий, улучшение микроклимата в коллективе и его сплоченности.

С профкомом согласовываются приказы и распоряжения администрации университета, касающиеся социально-трудовых отношений (нормы труда, оплата труда, работа в предпраздничные и праздничные дни, вопросы охраны труда, правила проживания в общежитии, вопросы организации оздоровления и отдыха работников и др.). Осуществляется это в полном соответствии с положением Коллективного договора.

Защита трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза осуществляется по индивидуальным заявлениям, действует трудовая комиссия. Профком организует постоянное информирование об изменениях в трудовом законодательстве, изучает и согласовывает инструкции по охране труда.

Активно проявляет себя студенческий профсоюз. Анна Безбородова получила Благодарственное письмо за помощь в проведении XI Уральского профсоюзного молодежного слета «УРА2021» а Мария Джагаева стала лучшей в информационной работе и награждена кубком.

Ежегодно выплачивается материальная помощь сотрудникам по заявлениям, выделяются средства на подарки детям - выпускникам школ. За 2021 год 16 человек получили путевки на санаторно-курортное лечение, двум сотрудникам университета отраслевой профсоюз работников АПК Тюменской области предоставил 20% скидку на лечение в санаторий «Тараскуль».

Члены профсоюза ГАУ Северного Зауралья приняли участие в десятках мероприятий – «Профсоюзный квест», областной конкурс видеороликов «Профсоюз глазами молодых», Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв – 2021» и другие.

Первичная профсоюзная организация университета одна из самых многочисленных в Тюменской области среди аграрных организаций.

«Все вопросы, - говорит председатель профкома ГАУ Северного Зауралья Ольга Гончаренко, - решаются путем конструктивного диалога в интересах работников. Мы тесно взаимодействуем с отраслевым обкомом профсоюза работников АПК в части получения квалифицированной финансовой, социальной и юридической помощи. Мы хотим, чтобы все работники университета и наши ветераны знали, что профсоюз и администрация действуют в одном ключе, который открывает двери к согласию, к дружной работе на развитие нашего вуза».

В 2022 году профком продолжит контроль соблюдения трудового законодательства, законодательства об образовании. Предстоит принять новый Коллективный договор, разработать ряд инструкций по охране труда. Постоянная задача профсоюзного актива – организация заботы и материальная поддержка ветеранов, помощь членам профсоюза, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Будет продолжена работа, направленная на политическую социализацию студентов-членов профсоюза.

Управление по информационной политике