RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Профессии, приносящие уважение доход

Читать новость на отдельной странице

В мире, где выпускники-экономисты чаще начинают свою трудовую деятельность с прилавка ресторана быстрого питания, по-прежнему существуют профессии, приносящие уважение и достойный доход сразу после института.

О профессиях, востребованных в сфере АПК, ученикам выпускных классов самого южного района области, Абатского, рассказала Альфия Шафигулловна Хамидуллина. Заместитель директора Института биотехнологии и ветеринарной медицины встретилась со старшеклассниками в рамках профориентационной работы Государственного аграрного университета Северного Зауралья в сельских школах области.

Встречу помогли организовать администрация и комитет образования Абатского района. Мероприятие состоялось 30 января, когда у учеников одиннадцатых классов в запасе оставался один день, чтобы окончательно определиться с выбором дисциплин единого государственного экзамена, а у учеников десятых классов – целый год.

Перед школьниками, их родителями и учителями выступили Валерий Викторович Соловейко, заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Абатского муниципального района, Юлия Ильинична Степанова, специалист по работе с персоналом Агрохолдинга «Юбилейный», Андрей Михайлович Леонов, начальник ХРП «Абатское» Агрохолдинга «Юбилейный», Виктор Борисович Мастуненко, директор ООО «ВосходАгро». Все выступающие говорили о значимости аграрного образования для области и востребованности в последнее время таких профильных профессий в сельском хозяйстве, как агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, агроинженеры, ихтиологи-рыбоводы. Во всей стране и в области есть большой дефицит агро-специалистов и работодатели сейчас готовы предложить хорошие условия даже вчерашним выпускникам без большого опыта работы.

Альфия Шафигулловна ознакомила ребят с правилами приема в аграрный университет, рассказала о преимуществах обучения по целевому приему, о предстоящей Олимпиаде Минделеева по биологии и, конечно, коснулась особенностей учебного процесса в вузе и стипендиальной поддержки студентов. Те из сегодняшних школьников, кто сейчас изберут аграрную профессию, через 4-6 лет смогут уверенно смотреть в будущее.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья