RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Призыв или контрактная служба?

 

читать новость на отдельной странице

17 марта 2021 года начальник пункта отбора на военную службу по контракту Тюменской области Текучев Иван Сергеевич и инструктор по физической подготовке Иванов Дмитрий Александрович провели информационную акцию "Военная служба по контракту - Твой выбор!" Также о возможности подготовки по военно-прикладным специальностям на этой встрече со студентами Института биотехнологии и ветеринарной медецины рассказали инструкторы Военно-патриотического клуба "Барс" Антонов Андрей Викторович, Зиалхакова Екатерина Андреевна.

Пойти в армию по контракту вместо прохождения срочной службы могут молодые люди с высшим, средним специальным и средним профессиональным образованием.
- Новобранцам, поступившим на контрактную службу, предоставляется достойное денежное довольствие — от 35 тысяч рублей( и это без надбавок). Военнослужащие контрактной службы не обязаны находиться в воинской части круглосуточно, а лишь в рабочее время — с 9.00 до 18.00, - говорит Илья Ильиных, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Тюменской области. - Жить в казарме тоже не придётся: контрактники получают служебное жильё, либо арендуют квартиру и за это им выплачивают компенсацию от 10 тысяч рублей на одного человека. Проезд к новому месту службы, в командировку, к месту проведения отпуска — бесплатный.

Кроме того, армия гарантирует парням бесплатное питание и обмундирование, страхование жизни и здоровья, дополнительные выплаты (за выслугу лет, физическую подготовку и другие) и полный социальный пакет.
- Не следует забывать и о том, что со временем возможно повышения по службе вплоть до офицерский воинских званий, - продолжает Илья Максимович. - В Вооружённых силах молодым открыты все пути, только служи добросовестно!

Но медлить и раздумывать уже некогда — с 1 апреля в России стартует призывная кампания. До этого дня призывникам, желающим заключить контракт, нужно обратиться в пункт отбора на военную службу адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1, офис 119 или по телефонам 8 (3452) 79-19-05, 8 (3452) 79-19-04. Молодым людям из городского округа окажут помощь и в военном комиссариате по адресу: г. Заводоуковск, ул. Октябрьская, 1а.

Телефоны: 8 (34542) 6-17-48, 8 (34542) 6-17-44.
По информации пункта отбора на военную службу по контракту Тюменской области