RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Президентом в деловой игре стал студент агровуза

Читать новость на отдельной странице

Учащиеся нескольких вузов города Тюмени, в том числе и ГАУ Северного Зауралья, поучаствовали в написании предвыборной программы кандидата руководителя вымышленного города.

Деловую игру «Ноябрьск – территория молодежи» организовали Администрация Ноябрьска и представительство ЯНАО в Тюменской области с целью формирования у студенческой молодежи навыков участия в избирательном процессе.

Город назвали Молодежный, его главой должен стать Президент, а избираемыми кандидатами стали студенты высших учебных заведений города Тюмени. Благодаря своим помощникам кандидаты в президенты написали свою программу по улучшению жизни молодежной среды.

Бесплатное обучение по вождению автомобиля, льготный проезд на городском транспорте и даже бесплатная музыка в социальных сетях. Всё от серьезного до не очень. Предложений у будущих президентов было не мало. Где-то смеялись, а что-то приходилось разбирать довольно серьезно, обсуждая мельчайшие детали проблем жителей городской среды. И особенно северных городов, где условия жизни осложнены климатическими особенностями.

– Игра направлена на то, чтобы дать понять ребятам, как проходят выборы в целом. Иногда молодёжи трудно представить, что такое написать предвыборную программу и понять структуру кампании изнутри, чтобы в последствие население смогло проголосовать правильно и расчетливо.

Об этом и не только рассказала член молодежного правительства Ямало-Ненецкого Автономного Округа, заместитель председателя молодежного Совета при главе Администрации города Ноябрьска Кристина Минченко.

По словам Кристины Игоревны, в игре поучаствовали молодые люди города Ноябрьска, приехавшие учиться в Тюмень. Здесь ребята подняли проблемы, которые их интересуют на данный момент как учащихся и обозначили те моменты, на которые нужно обратить внимание.

В итоге, общим голосованием победила партия «Молодое поколение», которую представляли студенты ГАУ Северного Зауралья, а президентом выбрали студента 3-го курса агротехнологического института Владислава Мартыненко.

А самое главное, вроде бы, шуточные проблемы и пути их решения, о которых ребята говорили на деловой игре, были зафиксированы. А в дальнейшем их обязательно передадут вышестоящему руководству в администрацию города Ноябрьска.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея