RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Посланцы аграрного университета в Казахстане

смотреть на отдельной странице


26 октября в Республике Казахстан В ТОО "Племзавод Алабота" Северо-Казахстанской области прошёл международный семинар по инновационным технологиям в селекции казахской белоголовой породы. 

В мероприятии приняли участие представители Саратовской, Самарской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Новосибирской областей. ГАУ Северного Зауралья представляли приглашённые эксперты в области мясного скотоводства: Шевелёва О.М. заведующая кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, Бахарев А.А. и.о. директора института биотехнологии и ветеринарной медицины, профессор кафедры ТПиППЖ, Фоминцев К.А. соискатель и директор по производству ООО "Бизон" Омутинского района, Терещенко И. зоотехник-селекционер ООО "Бизон", которые являются выпусниками и партнёрами нашего Вуза.


На семинаре, который прошел на базе ТОО «Племзавод Алабота», эксперты отрасли обсудили вопросы применения инновационных технологий в мясном скотоводстве и современные проблемы селекции животных. Российские ученые поделились опытом организации племенной работы и воспроизводства животных зарубежной селекции, а также ведению зоотехнического и племенного учета и использованию иммуногенетических и геномных методов оценки животных.
В свою очередь казахские коллеги представили свои уникальные разработки в области подготовки специалистов и студентов высших учебных заведений - интерактивные электронные учебные пособия на основе 3D-моделирования: по изучению экстерьера и конституции животных, по воспроизводству животных с использованием анимационных технологий.

Представители ГАУ Северного Зауралья, в свою очередь поделились своим опытом работы в области племенного животнодства и выведения своих адаптированных типов животных, научные разработки и рекомендации, которые широко используются в мясном скотоводстве Уральского региона.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья, по материалам С.А. Бахарева