RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Помним. Скорбим.

читать новость на отдельной странице

11 ноября 2021 года ушла из жизни Соловьёва Лидия Ивановна. Родилась она 14 марта 1928 года в г. Тюмень в семье железнодорожников. В годы ВОВ поступила в Тюменский сельскохозяйственный техникум, успешно закончила и некоторое время там и работала. Работая, закончила Всесоюзный сельскохозяйственный институт (заочно) в г. Балашиха, после поступила и работала в Тюменском педагогическом институте на кафедре сельского  хозяйства, преподавала овощеводство и садоводство. Позже она пришла в ТСХИ на кафедру защиты растений и овощеводства. Преподавала предметы овощеводство и плодоводство. Совместно с Т.Н.Брагиной ею был заложен учебный сад в первом отделение Учхоза, где были высажены районированные сорта яблонь, смородины, малины, облепихи.

С 1983 года стала заведующей кафедрой, в 1986 году передала свои полномочия вновь прибывшему, профессору Алексееву Р.В. Через три года ушла на заслуженный отдых.

Лидия Ивановна - старейший выпускник нашего сельхозтехникума и одна из самых старых преподавателей нашего учреждения. Была она и куратором, студенты очень её любили и уважали. Лидия Ивановна была очень хорошим методистом, спокойным и рассудительным человеком, бесконфликтным.

Вместе с мужем вырастили и воспитали двух сыновей.

Искренне скорбим. Вечная память…

Профсоюзная организация ГАУ Северного Зауралья