RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Память о подвиге молодогвардейцев объединяет народы

С приветственным словом к участникам форума обратилась ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко. Она поблагодарила луганских коллег за приглашение аграрного университета присоединиться к организации форума, отметив, что настойчивая и кропотливая работа по сохранению в памяти потомков подвига советских людей в Великой Отечественной войне является в настоящее время задачей актуальной и важной. 

Образование в аграрном университете ориентировано на подготовку специалистов для созидательной работы в очень миролюбивых отраслях, в сферах, где поклоняются жизни. Здесь учат как выращивать, ухаживать, лечить. 

«Мы очень заинтересованы и в том, чтобы наши выпускники, выходя в большую жизнь, были бы способны проявлять свои гражданские качества, понимать исторические и духовные скрепы своей страны, знать свои корни, уважать традиции», - подчеркнула Елена Бойко.

Участники форума из нескольких российских университетов, учебных заведений Донецкой и Луганской народных республик в своих докладах и выступлениях обращались к подвигу молодогвардейцев - подпольной группы молодежи, боровшихся с фашистами в оккупированном Донбассе, как к примеру, который показывает нынешнему юному поколению, что возраст не важен, если речь идет о сохранении страны, о защите ее от врагов. 

«Я убеждена, что наши школьники и студенты должны не просто знать имена Олега Кошевого, Ульяны  Громовой, Любови Щевцовой, Ивана Земнухова, других юных героев, но и понимать мотивы их действий  и цельность их характеров», - сказала ректор ГАУ Северного Зауралья.

С особой теплотой участники форума встречали гостей из Республики Сербия. Это европейское государство совсем недавно пережило страшную войну и здесь очень остро осознают необходимость в укреплении славянского братства и воспитании молодежи настоящими патриотами своей родины.  

Никакого пафоса нет в войне. Она может быть героической, но всегда неприглядная, кровавая, гибельная, скорбная.  События  войны молодому поколению иногда кажутся делами давно минувших дней. Нет, война яростно продолжается прямо сейчас. Идет война за умы!Слишком много появилось желающих оболгать, извратить историю, пересмотреть роль нашей Родины в разгроме нацизма. Сегодня в Европе и по всему миру уничтожаются памятники и документы, позволяющие сохранять правду о войне, ее события нагло  фальсифицируются.

«В обновлённую Конституцию нашей страны вошло поддержанное партией «Единая Россия» предложение, посвящённое сохранению памяти защитников Отечества, сбережению исторической правды о периоде борьбы с фашизмом», - отметила Елена Григорьевна.

По её словам, сам факт проведения посвященного молодогвардейцам форума и состав его участников свидетельствует о том, что слова о сбережении памяти не остаются только словами, но и подкрепляются конкретными действиями. 

Управление по информационной политике