RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Июль
12
Отчислен с пометкой: «закончил обучение»
12 июля состоялся выпуск в механико-технологическом институте. Студенты наконец смогли взять в руки награду, ради которой учились четыре года.

смотреть на отдельной странице

В актовом зале МТИ собралось около сотни человек. Некоторые выпускники были вместе с родителями, но также своих любимых воспитанников пришли поддержать преподаватели вуза.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Елена Бойко, ректор ГАУ Северного Зауралья:

– Большинству из вас придется трудиться в агропромышленном комплексе Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, и других регионах, – говорит Елена Григорьевна. – Но именно АПК нашего региона лидер по большинству показателей в 85 субъектов Российской федерации. А некоторые аграрные предприятия – флагманы сельскохозяйственного производства. За минувшие 60 лет вуз подготовил 43 тысячи квалифицированных специалистов и сегодня вы пополнили их ряды.

Под торжественную музыку Елена Григорьевна лично вручила дипломы. Некоторые выпускники настолько хорошо себя проявили, когда проходили практику, что им предложили работу. Один из таких специалистов Владислав Москвин, он закончил магистратуру по направлению «Продукты питания из растительного сырья».

– Я уже работаю пекарем в «Ашане», – говорит Владислав. – Ранее себя зарекомендовал, как профессионал своего дела. Но чтобы работать технологом нужен был диплом, теперь появилось больше возможностей.

Но с выпуском из вуза связь между бывшим студентом и университетом не разрывается. Некоторым выпускникам, получившим красный диплом, предложили продолжить образование.

– Магистрантам мы предлагаем сделать научную карьеру, – говорит Галина Дорн, директор Механико-технологический института. – Они могут поступить в аспирантуру и остаться работать в нашем институте. Некоторые из них смогли внедрить свои научные работы у себя на производстве. Потенциал этих специалистов просто невероятен, хотелось бы, чтобы они пришли нам на смену.

Один из таких выпускников Елисей Голубков. Сначала он получил диплом с отличием, закончив бакалавриат, а сегодня стал специалистом магистрантом с красным дипломом.

– Я зарекомендовал себя на практике в кондитерской компании «Бисквитный Двор», – говорит Елисей Голубков. – Мне предложили трудоустроится ещё два года назад, где я работал и параллельно учился. Теперь меня пригласили поступить в аспирантуру… Буду думать, что выбрать… Работу мне предложили, потому что я на производстве реализовал свою научную разработку. Выбор сложный.

Напоследок к выпускникам обратилась Галина Аркадьевна, сказав напутственные слова:

– Слово «отчислен» не только пугает студентов, но и преподавателей. Если студента отчисляют, то это трагедия и для нас. Значит мы где-то недоглядели и не смогли реализовать потенциал студента. Но сегодня всё по-другому. Приказом ректора вы отчислены в связи с получением образования. Вы – готовые специалисты. Некоторых из вас мы ждем у себя, как коллег, но не студентов. Другие же не уронят честь механико-технологического института и всего Аграрного университета.

Так в Аграрном университете закончился выпуск, который длился несколько дней: с 8 по 12 июля. Всего дипломы получили около 1 000 специалистов, но каждому вручал документ лично ректор университета. Эта традиция, чтобы специалисты помнили где они получили свои знания.

На смену им придут новые студенты, которых обучат и раскроют их потенциал, и они так же выйдут на сцену за своей наградой, ради которой пройдут тернистый путь к знаниям.

Лев Гуляев,
Управление информационной политики ГАУ Северного Зауралья

 

  1. 05 июля 2019
  2. 17 июля 2019