RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Независимая оценки качества условий осуществления образовательной деятельности

читать новость на отельной странице

4 октября 2021 года нашим университетом получен сертификат о прохождении общественной аккредитации части образовательных программ вуза.

"Федеральный оператор проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями, ООО «Верконт Сервис», направляет сертификат участника НОК-2021"

В соответствии со статьей 95.2 федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации в течении с апреля по июнь 2021 проводил независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности. ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья принял участие в данном проекте.

Ключевыми элементами новой модели контроля за качеством образования в России станут следующие процессы: переход от формальных процедур контроля, когда проверяются данные на бумаге, к реальной оценке знаний; смещение акцентов от проверок и наказаний по фактам выявленных нарушений к проведению мониторингов и выработке рекомендаций по развитию. При выборе контрольно-надзорных мероприятий будет применяться риск-ориентированный подход, при котором деятельность организации будет постоянно анализироваться. В процессе мониторинга образовательное учреждение будут относить к одной из четырёх категорий риска: низкий, умеренный (плановый контроль раз в 2-6 лет), значительный (плановый контроль раз в 1-4 года) и чрезвычайно высокий (плановый контроль 1-2 раза в год).

Мониторинг — это пролонгированное наблюдение. Провести мониторинг организации на сегодняшний день можно и через официальный сайт, и через обязательные статистические и аналитические отчёты, а также путём анализа обращений граждан и результатов независимой оценки качества. Комиссия по независимой оценке качества образования формируется не из специалистов, а из людей, которые являются потребителями услуги. Результаты независимой оценки размещают на специальном сайте (https://bus.gov.ru/), c ними может познакомиться каждый желающий.

По информации Управления по информационной политике ГАУ Северного Зауралья