RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Объединяя усилия

читать новость на отдельной странице

08.09.2021 в здании Института прикладных аграрных исследований и разработок (ИПАиР) прошла встреча руководства и ведущих ученых в области селекции и племенной работы крупного рогатого скота ГАУ Северного Зауралья с представителями ООО «РЦ «ПЛИНОР».

Гости посетили лаборатории селекционного качества молока, центра геномных технологий и смогли воочию увидеть все технологические особенности научно-исследовательской и аналитической работы в университете.

Позже, в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось рабочее совещание основной темой которого стали вопросы развития эффективного взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества в научно-образовательной и хозяйственной деятельности между ГАУ Северного Зауралья и «РЦ «ПЛИНОР».

В приветственном слове ректор Елена Бойко подчеркнула, что сотрудничество между университетом и лидером в создании информационных автоматизированных систем в племенной работе осуществляется уже давно. Сложились надежные производственные и научные контакты. Есть общее желание расширить сотрудничество.

Владимир Марфич, коммерческий директор компании «ПЛИНОР» подтвердил сказанное Еленой Григорьевной и добавил, что в Тюменском регионе, по его мнению, сложился коллектив единомышленников на всех уровнях и во всех структурах взаимодействия в части организации племенной работы в сельском хозяйстве. Этим и объясняется лидерство и региона и ГАУ Северного Зауралья в успешном и быстром продвижении проектов этой направленности в регионе и в стране в целом.

Нашлось время и для обсуждения узких направлений взаимодействия, вопросов интеграции результатов генетических и иммунологических исследований в ИАС «Селэкс».

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере образовательных услуг, подготовке кадров и повышении квалификации специалистов АПК.

По информации Управления по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея