RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Новый участник программы

2 октября в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на Луначарского, 19 (бывший Лесотехнический) состоится подписание соглашения о сотрудничестве между колледжем и ГАУ Северного Зауралья в рамках программы совершенствования непрерывного аграрного образования. 

Программа совершенствования системы непрерывного аграрного образования разрабатывалась в ГАУ Северного Зауралья уже несколько лет и вышла на стадию реализации этой осенью, с подписанием первых договоров о сотрудничестве с учебными заведениями в городе Ишиме и Голышмановском городском округе.

Современное сельское хозяйство до сих пор испытывает кадровый голод в специалистах с высшим аграрным образованием. И эта потребность в кадрах не может быть закрыта «заимствованием» специалистов другого, неаграрного профиля. Зоотехния, агрономия и другие аграрные специальности требуют специализированного высшего образования. Таких специалистов в нашей области выпускает только аграрный университет Северного Зауралья.

Наиболее эффективным способом получить хорошего специалиста для агробизнеса оказалось «вырастить» его ещё в вузе или среднем профессиональном образовании с прицелом на дальнейшее получение профильного высшего образования. Поэтому аграрные учебные заведения, флагманы агробизнеса и Правительство Тюменской области совместно разработали программу, позволяющую максимально эффективно готовить для сельского хозяйства нужных специалистов, начиная со средней школы.

Для школьников и студентов такая образовательная траектория также является выгодной, поскольку позволяет заранее решать вопросы выбора и поступления в учебное заведение, а также последующего трудоустройства. Существующая невысокая конкурентность рынка труда в аграрной сфере позволяет хорошим специалистам иметь выгодные условия и высокую оплату труда. Она же открывает для выпускников вуза неплохие карьерные перспективы. Большинство топ-менеджеров значимых аграрных компаний юга области являются выпускниками ГАУ Северного Зауралья.

Управление по информационной политике
ГАУ Северного Зауралья