RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Накануне памятной даты

читать новость на отдельной странице

16 декабря 2021 года в ГАУ Северного Зауралья прошла презентация книги Николая Зензина "Покушение на разведчика".

Событие приурочено к празднованию Дня работника органов безопасности Российской Федерации, а так же 110-летию со дня рождения героя-разведчика Николая Ивановича Кузнецова. Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в селе Зырянка Пермской губернии.

Об авторе: Зензин Н.В., полковник ФСБ в отставке, член Союза журналистов России, лауреат премии имени В.И. Муравленко, автор девяти книг и сборников стихов о разведке, контрразведке и Великой Отечественной войне. Три из них посвящены Николаю Кузнецову.

Напомним, что 1 июля этого года, когда специалисты по истории и неравнодушные людям, которые считают делом чести сохранение исторической справедливости и правды о войне, роли советского народа в победе над общим врагом человечества отмечали 110-летие со дня рождения разведчика, собравшись в главном корпусе аграрного вуза, что бы обсудить книгу и сделать доклады по персоне Николая Кузнецова студенты находились на каникулах. Поэтому было принято решение в течение учебного года повторить презентацию книги "Покушение на разведчика" отдельно для студентов.

После вступительного слова проректора по учебной и воспитательной работе университета Анатолия Игловикова были представлены доклады студента Коршунова Станислава, группа ПБ-11 «Детство и становление разведчика Н. Кузнецова» и Проскурякова Елена Евгеньевна, сотрудник-музея ГАУ Северного Зауралья «Меморизация легенды советской разведки», содержащие интересные и малоизвестные факты из жизни нашего земляка - ученика Тюменского сельскохозяйственного училища Николая Кузенцова.

"Важно сохранять историческую правду и выбирать себе для примера достойных людей. Именно так можно понять - что такое Честь, Родина, Родители. И станет понятно когда, кого и как надо защищать, а когда защищаться", - отметил Анатолий Игловиков.

В завершение встречи в виртуальном видеообращении (по состоянию здоровья и ввиду эпидимиологической обстановки он не смог присутствовать лично) автор книги Николай Васильевич Зензин обратился к присутствующим и рассказал о причинах, побудивших написать и издать представленный труд. Позже по его поручению было роздано студентам более 30 экземпляров книги.

По информации Управления по информационной политики ГАУ Северного Зауралья

Галерея