RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

На тюменский рынок труда придет новое поколение лидеров

Читать новость на отдельной странице

Центр неформального образования мультицентра «Моя территория» выяснил, каким уровнем конкурентоспособности обладают тюменские студенты. Всего в исследовании участвовали 1500 человек, которые поступили в вузы и ссузы в 2017 году.

Исследование проходило в минувшем октябре и включало в себя два этапа. Сначала участники прошли специальное онлайн-тестирование. А на втором этапе модераторы исследования провели тренинги, где у студентов была возможность определить роль в команде, пользуясь самооценкой и оценкой других участников. В итоге удалось выявить лидеров — потенциальных руководителей, генераторов идей, исполнителей, которые способны привлекать ресурсы и решать проблемы. Задания на командообразование помогли адаптироваться друг к другу тем студентам, которым ещё не приходилось взаимодействовать. Совместив данные двух этапов, аналитики получили объективную картину.  

По результатам исследования 55% студентов имеют высокий уровень конкурентоспособности и обладают социальными и деловыми качествами, которые сегодня востребованы на рынке труда. 44% продемонстрировали средний уровень, и лишь 1% — низкий. 35% из числа участников исследования отличаются креативностью и умением принимать неординарные решения; 46% консервативны и с неохотой включаются в новое, но иногда открыты к экспериментам; 19% сложнее принимают нововведения и не готовы экспериментировать.

По данным Центра неформального образования 63% респондентов — явные лидеры, которые умеют управлять ресурсами, людьми и временем и ведут за собой других. 28% продемонстрировали средний уровень проявления лидерских качеств. И всего 9% не готовы к ответственности и могут работать под руководством сильного лидера.

— Нам интересно изучать новое поколение, и развивать те компетенции, которые отвечают запросам нового времени. Поэтому исследование работает на две задачи. Студенты получают индивидуальный профиль с результатами — возможность осознанно выстраивать траекторию профессионального развития, опираясь на свои сильные и слабые стороны. А образовательные организации получают групповой профиль — сводную картину по академической группе. Она помогает выработать персонализированный подход к каждому студенту, в соответствии с его индивидуальными интересами и склонностями, — пояснила руководитель Центра неформального образования Мария Штыкова.

Отметим, что несмотря на высокий уровень показателей творчества и креатива, большинство первокурсников не устойчивы к стрессовым ситуациям: 68% не способны работать в режиме многозадачности, и лишь 32% легко справляются с оперативностью, сохраняют самообладание и находят эффективные способы расслабления и отдыха.

— Участие в исследовании — это возможность не только комплексно изучить интересы студентов первых курсов, но и развить их компетенции вне специализации. Если наши студенты по прошествии проекта войдут в базу лидеров Тюменской области, мы будем только приветствовать их успешный опыт участия в региональных проектах, который будем транслировать в студенческой среде, — поделилась заместитель директора Тюменского колледжа водного транспорта Людмила Кукушкина.

Среди респондентов, которые приняли участие в исследовании, студенты ТюмГУ, ГАУСЗ и учащиеся пяти тюменских ссузов: медицинского и педагогического колледжей, колледжа водного транспорта, колледжа индустрии питания, коммерции и сервиса, а также колледжа экономики, управления и права. Все студенты получили индивидуальную аналитическую справку по результатам исследования — профиль надпрофессиональных компетенций.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья,
по инфрормации пресс-службу мультицентра «Моя территория»

Галерея