RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Мысли глобально, действуй локально

Окружающая среда — это мы с вами.

Чарлз Панати

Читать новость на отдельной странице

Указами Президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 августа 2015 года № 392 и от 5 января 2016 года № 7 2017 год в России объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. В Государственном аграрном университете Северного Зауралья давно ведется научная работа по улучшению экологической ситуации региона. Кто – то скажет, что сельское хозяйство и экология — это разные вещи, но про довольно стандартную цепочку «почва – растение – человек» забывать не стоит. Чем человек питается, так он себя чувствует, мыслит и тем самым живет. Привлечь внимание молодого поколения к современным проблемам экологии и питания удалось ученым агарного университета.  На темы мелиорации земель в решении проблем продовольственной безопасности страны и обращения с пестицидами и агрохимикатами дискутировали на круглых столах университета.  

Первую обдумали 8 февраля, на дне российской науки, где в обсуждении проблематики приняли активное участие представители власти и агробизнеса. Круглый стол по второй состоялся 28 февраля, в его работе участвовали эксперты, специалисты передовых хозяйств юга Тюменской области, представители департаментов АПК и Недропользования и экологии, общественности.

 

На заседании Круглого стола были представлены доклады на тему:

 

Стоит отметить, что наш ВУЗ единственный в области кто готовит специалистов по двум направлениям обучения: «Природообустройство и водопользование» и «Экология». Поэтому с первого курса ученые вуза ставят перед студентами задачи разработки все более новых методов для решения экологических проблем как области, так и страны в целом.

 

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея