RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2020
Февраль
13
Международный конгресс сельской молодёжи
6-9 февраля студенты и преподаватели Аграрного университета посетили Казань, чтобы принять участие в международном конгрессе сельской молодёжи

смотреть на отдельной странице

С 6 по 9 февраля в г. Казани прошел Международный конгресс сельской молодежи, в которой приняло участие 200 человек из 25 стран. Целью проведения конгресса являлось вовлечение сельской молодежи в реализацию национального проекта «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы». В состав участников вошли представители Государственного аграрного университета Северного Зауралья- Анна Безбородова Анна и Фёдор Маслов.

«Одна из исследовательских задач Конгресса - выявить «секреты» успеха в развитии инициатив на селе, которые обеспечивают возможности и получать образование, и работать, и реализовывать свои творческие способности на родной земле, при этом оставаясь частью глобального сообщества и сотрудничая с десятками стран по всему миру», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марсель Махмутов.

В течение 4-х дней участники создавали коммуникационное пространство, определяли перспективные точки роста сельских территорий, участвовали в панельной дискуссии с экспертами республиканского, федерального и международного уровня, посещали инновационный агропромышленный комплекс по выращиванию кормов, животноводству и сбыту молочной и мясной продукции. Также разработали совместные инициативы по стратегическим направлениям развития сельских территорий. Делегатов ждала насыщенная культурно-досуговая программа: знакомство с национальным колоритом Республики Татарстан и участие в международном молодежном фестивале креативных санок «SunnyФЕСТ».

«Важно не только показать, как в современных экономических и политических условиях нужно работать с селом, но и определить те приоритеты, по которым мы должны работать с нашей сельской молодежью. Потому что мы понимаем, что будущее села и города за молодыми кадрами и специалистами, которые должны и могут возвращаться в село. Но основная цель конгресса – это привлечение молодежи к активному участию в реализации проектов по развитию сельских территорий. Дать им возможность повысить уровень своих профессиональных компетенций и навыков», - рассказал заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

 

 

  1. 12 февраля 2020
  2. 14 февраля 2020