RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Кладезь талантов: аграрный университет зачислил новых студентов

Читать новость на отдельной странице

Целеустремленные и активные, - в аграрный университет Северного Зауралья поступают только такие абитуриенты. Иначе как объяснить их неутомимое желание побыстрее выйти на учебу, записаться в студенческий актив вуза и собрать главные награды области в КВНе и конном спорте.

8 августа в главном корпусе агровуза прошло зачисление абитуриентов на очную и очно - заочную форму обучения. Новоиспеченным студентам зачитали приказ, рассказали об истории вуза и учебе в агроуниверситете. 

- Вы пришли учиться в вуз с богатейшей историей. Наше учебное заведение существует с 1879 года. Изначально наша страна — это аграрная держава, и мы чтим традиции российского аграрного образования, - начала свой рассказ ректор аграрного университета Елена Бойко, - поступая к нам вы гарантировано будете трудоустроены. Наш университет делает ставку на практикоориентированное обучение, которое позволяет будущему специалисту глубоко окунуться в процесс производства и понять его изнутри.

На встрече будущих студентов приветствовали и директора всех трех институтов ГАУ Северного Зауралья.

- Поступление в высшее учебное заведение кардинально поменяет вашу жизнь. Вы станете более ответственными и серьёзными, - обратился к присутствующим директор Агротехнологического института Анатолий Игловиков, - всегда ходите на пары и помните, что диплом — это хорошо. Но на рынке труда превыше всего знания. Учитесь прилежно и максимально впитывайте информацию.

Кстати, за неделю до «Дня знаний» будущих агрономов и агрохимиков ждет полное погружение в процесс сбора урожая на учебно – опытных полях аграрного вуза.  

- В нашем институте очень интересно изучать животных как в лабораториях, так и ветеринарной клинике и учебно – опытном хозяйстве - подчеркнула директор института биотехнологии и ветеринарной медицины Клавдия Сидорова, - будущим ветеринарным врачам вообще не желательно пропускать пары. Пропустил одну. А там ребята изучали технику безопасности на операции. И что? Кто потом тебе одному — это будет объяснять?

Солидарна с Клавдией Александровной и директор механико – технологического института Галина Дорн. Обращаясь к студентам, она сказала:

- Ваш ждут очень интересные и насыщенные пары. Мы заключили договора с базовыми предприятиями, где вы сможете поработать на суперсовременных тракторах и комбайнах. Так, например, в Техно-центре «Пышминская долина» постоянно, помимо пар, проходят и значимые для региона мероприятия, где студенты могут вплотную ознакомиться и с другими технологиями в механизации АПК.

Абитуриентов в свою очередь интересовали вопросы заселения в общежитие, который и разрешился спустя полчаса: все желающие написали заявление на заселение. Волновали вопросы самореализации во внеучебной работе: ребята спрашивали про КВН, говоря, что уже имели опыт участия и побед в клубе веселых и находчивых. Кому – то не терпелось быстрее приступить к освоение новой для себя деятельности - конном спорте. К слову, в конно – спортивной школе есть все условия для бесплатных занятий студентов всех институтов. 

Мария Шипицына поступила в Институт Биотехнологии и Ветеринарной медицины из Свердловской области Алапаевского района. Девушка с детства питала любовь к окружающему миру и животным.

- Кого у меня только не было: кролики, попугаи, собака, кошки, - рассказывает Мария, -  Один раз мне пришлось самостоятельно лечить котенка. Ставила уколы и ухаживала за ним. Именно в этот момент мне показалось что в этом я могу проявить себя как будущий профессионал ветеринарного дела.

Мария спортсменка, профессионально занимается лыжами. Собирается продолжить спортивную карьеру и в вузе -  в конно – спортивной школе и лыжной базе агровуза. Поддержал ее в выборе и папа. Отец Марии – пчеловод. Павел Шипицын более 10 лет занимается разведением пчел и производством меда.

- По профессии я инженер – металлист, но любовь к природе и животным все – таки перевесила, - констатирует Павел.

Семья Савельевых с детства прививает любовь сына к сельскохозяйственному труду. Вот и на зачисление пришли все вместе.

- Я тоже закончил, тогда еще сельскохозяйственный институт, поступил в 1984 году, потом меня забрали в армию. Успел поработать по специальности, побыл фермером. Сейчас у нашей семьи небольшое тепличное хозяйство. Выращиваем цветы на рассаду, овощи – огурцы, помидоры в Голышмановском районе. Сына отдали учится на агронома чтобы продолжить династитию аграриев, хотя, он итак помогает родителям, - поделился в разговоре глава семьи Вячеслав Савельев.

- Наш сын, видя наш положительный пример труда в сельском хозяйстве стремиться туда и сам, рассказывает Наталья Савельева, - Он видит, как мы используем знания по агрономии и агротехнике в реальной жизни.

Сам Владимир Савельев с нетерпением ждет учебного года чтобы побыстрее вникнуть в учебу.

- Мне интересно все: начиная от цветочков, заканчивая разными сельскохозяйственными культурами. Вне пар планирую заниматься лыжными гонками и другими видами спорта.

Виталий Агафонов поступил в Механико – технологический институт на «Агроинженерию».

- У меня высокий порог доверия к аграрному образованию, целенаправленно собираясь сюда много читал про университет в интернете.

Специальность привлекала хорошей возможностью трудоустроиться в дальнейшем. Инженерные профессии и физика нравились мне еще со школы, - рассказывает Виталий, - Я играю на гитаре, пою, сочиняю стихотворения. И конечно попробую себя в студенческом творческом активе.

Родители так же были только «За» аграрное образование. Мама, Нина Агафонова закончила сельскохозяйственный институт.

- Я училась здесь на бухгалтера и получила качественные знания. Поэтому рекомендовала это учебное заведение и сыну. Да и вообще считаю, что энергетика очень востребована. Энергетик нужен любому предприятию: хоть в сельском хозяйстве, хоть в промышленности. Отец у нас очень хорошо разбирается в электрике. Обещал помогать сыну выполнять домашние задания.

 

 

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

 

Галерея