RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Изобретатели и рационализаторы подписались дружить с аграрным университетом

«Второй Международный конкурс #НеМагия завершился, и можно смело говорить о том, что это, поддержанное грантом Губернатора Тюменской области творческое мероприятие, имеет в своей основе прочную гуманистическую и патриотическую идею», - такими словами приветствовала ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко участников торжественной церемонии подведения итогов конкурса.

Университет поддержит инициативу о проведении в нашей ученой и студенческой среде живого знакомства с победителями НеМагии-2 с представленными проектами. Не исключено, что какие-то из них послужат источниками вдохновения для молодых ученых, пробудят исследовательский азарт у студентов, мечтающих связать свою жизнь с научным творчеством.

Точек соприкосновения и возможностей для плодотворного взаимодействия университета и одного из основных организаторов конкурса НеМагия – Тюменской областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов – много. 17 мая 2022 года войдет в историю как день подписания соглашения о сотрудничестве между ГАУ Северного Зауралья и ТО ВОИР. Документ подписали Елена Бойко и руководитель областного отделения ВОИР Михаил Мельцер.

Подписанное соглашение станет основой для разработки и реализации совместных программ и проектов по развитию и продвижению новых технологий, направленных на улучшение жизни людей.

Аграрный университет и ТО ВОИР договорились совместно изучать общественные запросы на инновационные технологические решения, защищать права интеллектуальной собственности на сделанные в университете изобретения и рационализаторские предложения, распространять о них информацию.

В соглашении особо отмечено, что стороны будут содействовать разработке инноваций, значимых для наиболее уязвимых категорий граждан.

«Я уверена, - подчеркнула Елена Бойко, - что усилиями организаторов конкурса НеМагия все творческие работы, прошедшие финальный отбор, будут в дальнейшем представлены нашему бизнес-сообществу, структурам социальной защиты, здравоохранения и образования для изучения и использования в работе. И подписанное нами соглашение будет основой для поддержки творчества и творческих людей, для продвижения идей развития и прогресса».

Управление по информационной политике