RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Герои минувшего живы в наших сердцах

Читать новость на отдельной странице

В областном центре почтили память Николая Кузнецова. В ГАУ Северного Зауралья прошел торжественный митинг и состоялось возложение цветов, которые были приурочены к 50-летию со дня открытия памятника легендарному разведчику и 100-летию со дня основания органов безопасности страны.

В митинге приняли участие ветераны и действующие сотрудники органов госбезопасности, представители ветеранских организаций региона, студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья, учащиеся тюменских школ.

Начальник регионального Управления ФСБ, полковник Игорь Кочнев поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником чекистов «Символично, что в канун столетия со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии мы отмечаем пятидесятилетие со дня открытия памятника Герою Советского Союза Николаю Кузнецову – самому лучшему разведчику XX века по оценкам отечественных и зарубежных экспертов, - отметил он. – Все его достижения – это результат целеустремленности, твердости духа, колоссального труда, стойкости и храбрости». Патриотизм и любовь к Родине Николая Кузнецова являются примером подражания для молодого поколения, подчеркнул Игорь Кочнев.

Президент Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков в своем выступлении подчеркнул тот факт, что «имя Николая Кузнецова является нашим знаменем в патриотической работе с подрастающим поколением». «Личность и дела Николая Кузнецова стали одной из самых ярких страниц в истории органов безопасности нашей страны», - отметил Виктор Мещеряков.

В ходе торжественного митинга прозвучали выступления проректора по учебной и воспитательной работе Государственного аграрного университета Раиса Абдразакова и председателя Тюменского областного Совета ветеранов Игоря Шаповалова. В частности, Раис Абдразаков поблагодарил ветеранские организации за сотрудничество с вузом в деле патриотического воспитания учащихся.

Митинг завершился торжественным возложением цветов к памятнику нашему земляку – разведчику Николаю Кузнецову.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья,
по информации http://tumentoday.ru/

Галерея