RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

2019
Июнь
28
Экскурсия в ООО «Техно-Центр»
Студенты института биотехнологии и ветеринарной медицины побывали с экскурсией на базовом предприятии ГАУ Северного Зауралья ООО «Техно-Центр» 25 июня 2019 г.

http://www.tsaa.ru/novosti/ekskursiya-v-ooo-texno-czentr

Каждый зоотехник знает, что полноценное кормление животных начинается с поля. И не только плодородие почвы и высокоурожайные кормовые культуры обеспечивают сбалансированный рацион. Здесь многое зависит от системы кормопроизводства и кормозаготовительной техники. Чтобы контролировать процесс кормоприготовления с момента скашивания трав и до закладки в кормушку будущие специалисты со студенческой скамьи должны изучить тонкости в сохранении питательных веществ в кормах, экономно используя при этом ресурсы предприятия.

Современная кормозаготовительная техника позволяет не только в сжатые сроки, что очень актуально для нашего региона с неустойчивыми природно-климатическими условиями, но и качественно произвести заготовку кормов. В том, что возможности агроинженерии для эффективного ведения животноводства безграничны, убедились студенты первого курса  направления «Зоотехния», посетив в рамках учебной практики «Технологии заготовки кормов» ООО «Техно-Центр». Специалисты «Техно-Центра» не только показали, но и подробно рассказали студентам о достоинствах таких зарубежных брендов, как «Дойц Фар», «Пёттингер», «Гаспардо», «Метал Фах». Но не только импортная техника работает сегодня на полях наших сельхозпредприятий. В последнее время значительно улучшились технико-экономические характеристики отечественных машин, например, ОАО «УКХ Бобруйскагромаш», АО «Слободской МСЗ», ООО «Лилиани»

Будущие зоотехники теперь точно знают, что для кошения и скорейшего подвяливания зеленой массы служит косилка-плющилка.  А грабли-ворошилки позволяют сгребать траву в валки, ворошить ее и заготавливать хорошее сено без существенных потерь. Абсолютно необходимым оборудованием в комплексе механизмов для заготовки кормов является пресс-подборщик, предназначенный для подбора и прессования в рулоны сена, подвяленной травы или соломы. Причем, сено в рулонах для сохранения питательных веществ в дальнейшем можно упаковать в полимерную пленку. А если в хозяйстве оказались излишки зерна, то при помощи зерноупаковочной машины МЗУ-1 его можно законсервировать в полиэтиленовых «рукавах», длина которых достигает 200 м. Консервированное зерно – высокопитательный концентрированный корм, как для крупного рогатого скота, так и свиней.

Известно, что в молочном животноводстве самым трудоемким процессом является приготовление и последующая раздача кормов. Современная модификация кормораздатчиков-смесителей позволяет доводить до животных смешанный рацион, в котором есть сочные корма и необходимые минеральные и витаминные добавки. Студентам особенно интересно было услышать о том, что вся техника управляется с помощью мобильного телефона.

От имени студентов и преподавателей университета выражаем благодарность директору «Техно-Центра» Владимиру Гладкову, начальнику отдела продаж Валерию Рябинину и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

Источник: Альфия Хамидуллина

Фото автора

Экскурсия в ООО «Техно-Центр»
Экскурсия в ООО «Техно-Центр»
  1. 27 июня 2019
  2. 28 июня 2019