RU | EN 

Приемная ректора
+7 (3452) 46-16-43
acadagro@mail.ru
Приемная комиссия
+7 (3452) 29-02-29

Дружба народов в агровузе

Читать новость на отдельной странице

В рамках ежегодного фестиваля «Дружба народов» в ГАУ Северного Зауралья состоялась встреча студентов и преподавателей агровуза с курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск имени Алексея Ивановича Прошлякова.

Со стороны ТВВИКУ были курсанты из Йемена, Мали, Конго, Анголы и некоторых других. А главным организатором встречи выступила преподаватель кафедры иностранных языков ГАУ Северного Зауралья Руди Лилия Яковлевна

Подобные встречи сплачивания университетов и народов мира устраиваются тюменским аграрным университетом регулярно. Эта была уже пятой.

– Мы с военно-инженерным училищем сотрудничаем уже не первый год, – рассказала доцент, заведующая кафедрой иностранных языков Юлия Богданова. – Подобные мероприятия уже превратились в традицию. Учащиеся с обоих сторон, можно даже сказать, рвутся на эти встречи и тщательно заранее готовятся.

Встреча началась с гимнов обоих учебных заведений. Особенно эффектно и довольно необычно курсанты военного командного училища озвучили гимн инженерных войск. Капелла от иностранцев из разных стран хором со сцены была встречена бурными овациями.

По словам Юлии Захаровны, курсанты военного училища и организаторы ТВВИКУ со своей стороны в недалеком будущем планируют пригласить студентов тюменского агровуза к себе на такую же встречу.

Были и сценки из студенческих номеров КВН агровуза, и африканские танцы. Ребята показали презентацию поисковых отрядов, спели песню, а студент ГАУ Северного Зауралья Вячеслав Бесцененко выступил со стендап-номером.

После закрепления необычной традиции регулярными фестивалями, в ход пойдет устроение праздничных действий в виде новых форматов. Сейчас эти мероприятия прорабатываются в виде круглых столов, концертных программ, различных спортивных игр и других видов общения учебных заведения.

Управление по информационной политике ГАУ Северного Зауралья

Галерея